всем привет и добро пожаловать!

сложно писать вступительное слово, но я попробую.
меня зовут Ира, и я очень люблю готовить!
в конце 2010 года я создала для себя этот блог. у меня нет кулинарного образования и я не претендую на звание какого-то супер повара, расцениваю этот дневник как свой большой электронный блокнот рецептов того, что готовлю в повседневной жизни, но если эти записи кому-то пригодятся, буду очень рада. я всегда за общение, так что не стесняйтесь задать вопрос или поделиться своим опытом в комментариях.

в 2015 году после многочисленных уговоров друзей и близких я решилась делать выпечку на заказ. добро пожаловать в мою домашнюю кондитерскую everybody loves cakepops!
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:46 

фунчоза с курицей и овощами

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
лапша на любителя, но для разнообразия очень неплохо. если у вас есть какие-то любимые рецепты с фунчозой, поделитесь, пожалуйста, а то у меня ещё пол пачки лежит :)
рецепт


@темы: птица, перец, паста и лапша, основные блюда, морковь, лук, курица

15:33 

конвертик из лаваша с творогом и сыром

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
мой самый любимый пп перекус, который также может быть отличным завтраком! 5 минут, и готово :)
рецепт


@темы: творог, закуски, на завтрак

12:26 

куриная грудка, фаршированная морковью и сыром

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
просто, быстро и вкусно — этими тремя словами можно охарактеризовать блюда, которые я готовлю в последнее время. конечно, хочется пробовать новые сложные рецепты, но с двумя детьми на это редко находится время. стараюсь придерживаться правильного питания, поэтому куриное филе прочно обосновалось в моём рационе, с ним и экспериментирую. такая фаршированная куриная грудка получается очень сочной, обязательно попробуйте.
рецепт


@темы: сыр, птица, основные блюда, морковь, лук, курица

10:45 

творожное пп суфле с яблоком и черносливом

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
в последнее время я стараюсь готовить по так называемым пп рецептам. чаще всего блюдо получается из серии «ожидание-реальность», но иногда попадаются действительно хорошие. вообще очень забавно, когда читаешь такой «правильный» рецепт, а потом смотришь на аппетитное фото и, как человек, часто готовящий, понимаешь, что картинка совершенно ничего общего с описанием не имеет. но сегодня второй случай. конечно, это не получится суфле в привычном понимании, но всё равно очень вкусно, а главное быстро и низкокалорийно :-D отличный получается завтрак или перекус!
рецепт


@темы: на завтрак, творог, чернослив, яблоки

14:30 

куриные котлеты с геркулесом в духовке

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
как говорится, питаться правильно — не значит питаться невкусно. я тут стараюсь перейти на более полезную пищу, по максимуму исключить жареное, жирное и сладкое (с этим самые большие трудности, сами понимаете :-D). в общем, это базовый рецепт для котлет в духовке. их можно делать из курицы, говядины или их смеси, также можно делать тефтели или фрикадельки, запечь их, а потом потушить в соусе. котлеты получаются не сухие и очень вкусные. а за счёт исключения из рецептуры хлеба и растительного масла ещё и низкокалорийные.
рецепт


@темы: птица, основные блюда, курица

12:44 

блины

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
наверное, у каждого человека есть блюдо, которое никак не хочет получаться. у меня это блины. нет никаких проблем с оладьями, панкейками и даже блинчиками для начинок, а вот с обычными вечные неудачи. сколько уже рецептов было перепробовано, сколько комков выброшено, любимые блины по бабушкиному рецепту вообще превратились на моей сковороде в кипящую клейкую массу :facepalm3:
но я не отчаиваюсь! и сегодня утром у меня получились вполне приличные блинчики, поэтому спешу сохранить себе этот удачный рецепт.
рецепт


@темы: на завтрак, блинчики и оладья

16:09 

лапша с кальмарами и овощами

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
очередная лапша в этом блоге, на этот раз с кальмарами. готовить эти морепродукты я начала совсем недавно, но с каждым разом они нравятся мне всё больше и больше.
рецепт


@темы: перец, паста и лапша, основные блюда, овощи, морковь, морепродукты, лук, кальмары, брокколи

18:06 

кускус с овощами

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
стараюсь разнообразить наше питание дома и, в частности, гарниры. сегодня вот впервые готовила и пробовала кускус, получилось очень вкусно, обязательно приготовлю ещё не раз. расскажите о ваших любимых необычных гарнирах :)
рецепт


@темы: гарниры, крупы, овощи

16:23 

икра из патиссонов

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
несколько недель назад родственники передали нам патиссон, чем поставили меня в тупик, если честно. с этим овощем я ни разу не сталкивалась, зная только в теории, что по вкусу он похож на кабачок. в общем, пришлось порыться в интернете, и нашёлся вот такой интересный и простой рецепт. я не мастер фуд фото, а со всеми нашими болезнями так вообще сделала фотографию на бегу, но икра настолько вкусная получилась, что не могу не поделиться :)
в оригинальном рецепте написано, что такую икру можно и консервировать, кстати. ну и патиссон легко заменяется на кабачок.
рецепт


@темы: помидоры, патиссоны, овощи, морковь, лук, закуски

16:17 

спагетти болоньезе

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
странно, что я не выкладывала этот рецепт, потому что пасту болоньезе я люблю и часто готовлю, когда нет желания заморачиваться с лазаньей :-D
в общем, обед у нас сегодня был очень вкусный!
рецепт


@темы: помидоры, паста и лапша, основные блюда, мясо, лук, говядина

19:05 

омлет из духовки

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
это тот самый омлет из школьной или больничной столовой, невероятно нежный и вкусный, под румяной корочкой. в обилии интернет-рецептов каких только ингредиентов не встретишь, но всё гениальное оказалось просто: яйца и молоко. никакого разрыхлителя, соды и прочих добавок. идеальное блюдо для завтрака, которое подойдёт не только взрослым, но и детям. мой сын уплетает его за обе щеки и никогда не отказывается от добавки :-D
рецепт


@темы: на завтрак, молоко, яйца

19:02 

тесто для пиццы

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
пицца хороша тем, что для начинки можно использовать практически всё, что вы найдёте в своём холодильнике, и подобрать её конкретно по своему вкусу. именно поэтому многие люди и являются её фанатами :)
делюсь с вами рецептом теста, который я использую уже не первый год, и из всех опробованных он показался мне самым удачным: сама начинка будет на тонком хрустящем тесте, а корочка по краям поднимется в духовке и станет мягкой и румяной. кроме того, это тесто отлично переживает заморозку, что позволит вам заранее сделать несколько заготовок и в нужный день не тратить на это время.
рецепт



рецепт этого теста вы можете использовать, чтобы приготовить пиццу пепперони, гавайскую пиццу или пиццу с курицей и болгарским перцем

запись создана: 02.12.2011 в 22:10

@темы: тесто

17:16 

манная каша

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
конечно, все умеют варить манную кашу, но я постоянно забываю эти простые пропорции, и мне приходится каждый раз искать их в интернете. так что пусть этот рецепт будет тут, хоть Америку я ни для кого и не открою :-D
рецепт


@темы: каши, на завтрак

18:58 

овощная лазанья

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
для меня понедельник (а в данном случае вторник, потому что вчера был выходной) – кулинарный день. сегодня импровизировала на тему овощной лазаньи, получилось очень вкусно. на самом деле, взяв за основу этот рецепт, вы можете экспериментировать и менять его под свои вкусовые предпочтения: использовать любимые овощи, добавить томатный соус и/или бешамель, моцареллу, пармезан, рикотту, базилик или даже мясо/курицу. сыр можно положить не только сверху, но и в каждый слой, так будет ещё вкуснее и сытнее. у меня овощная лазанья с томатным соусом и соусом «бешамель» под сырной корочкой из моцареллы, поехали :)
рецепт


@темы: сыр, перец, паста и лапша, основные блюда, молоко, кабачки и цукини, баклажаны

10:11 

банановый кекс

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
уже не раз я пекла этот вкусный кекс. в оригинальном рецепте используется английская форма, но можно взять и обычную прямоугольную форму для кекса или просто форму для запекания (в последний раз я именно такую и использовала, уменьшив количество ингредиентов в 2 раза, получился небольшой прямоугольный кекс, который вы видите на фото). выпечка получается очень сочная, с обалденным банановым запахом. ну и несомненный плюс этого рецепта в том, что лучше использовать уже очень спелые бананы, которые есть не хочется, а выкинуть жалко :)
рецепт


запись создана: 25.10.2010 в 21:29

@темы: кексы и маффины, десерты, выпечка, бананы

18:23 

лимонно-творожный кекс

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
очень простой в приготовлении и потрясающе нежный лимонно-творожный кекс :)
рецепт


запись создана: 16.04.2011 в 01:39

@темы: фрукты, творог, на десерт, лимоны и лаймы, кексы и маффины, десерты, выпечка

20:54 

панкейки с ягодами

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
на прошлой неделе делала панкейки с голубикой из блога Энди шефа, и, пожалуй, это лучший рецепт, который я пробовала!
оладушки получаются пышные, воздушные и очень вкусные даже после остывания (чего я, увы, не могу сказать о панкейках на кефире, рецептом которых пользовалась очень долгое время. они тоже хороши, но для меня только в горячем виде). плюс этого рецепта в том, что в панкейки вы можете добавить всё, что угодно: голубику, бананы, груши, яблоки и прочее-прочее. либо ничего не добавлять, с абрикосовым джемом, например, они божественно вкусны :up:
рецепт


@темы: на завтрак, блинчики и оладья

17:53 

ленивые булочки cinnabon

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
собралась я к новому году максимально разгрузить морозильную камеру и нашла там давно купленное дрожжевое тесто, из которого когда-то и планировала испечь синнабоны. все остальные ингредиенты без проблем нашлись дома, поэтому я решила, что булочкам быть и непременно сегодня! ну а ленивые они получились потому, что тесто и начинка «полуфабрикатные». когда-нибудь я непременно сделаю всё самостоятельно, но такая экономия времени при ошеломительном результате не может не подкупать.
в общем, настоятельно рекомендую этот простой рецепт всем лентяям, булочки получаются просто сумасшедшие, ничуть не хуже, чем в кондитерских! думала захватить их завтра в гости к бабушке да боюсь, что не останется ничего :-D
рецепт


@темы: пироги и пирожки, десерты, выпечка

15:52 

яблочная шарлотка

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
в промозглый осенний вечер нет ничего лучше, чем кусочек яблочного пирога со стаканом тёплого молока.
а осознание того, что эти самые яблоки выросли в вашем же саду, сделают шарлотку ещё более вкусной и «домашней» :heart:
рецепт


запись создана: 16.09.2011 в 14:08

@темы: яблоки, пироги и пирожки, десерты, выпечка

15:18 

рулетики из баклажанов

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
эта вкусная и несложная закуска может украсить как праздничный стол, так и обычный семейный обед.
рецепт


запись создана: 25.10.2010 в 21:05

@темы: сыр, закуски, баклажаны

не для тех, кто на диете

главная