Понедельник, 17 марта 2014
пожалуй, лазанья — это первое горячее блюдо, которое я научилась готовить. «научилась» значит, что приготовила его несколько раз и довела до совершенства :)
один раз я даже попробовала сделать домашнее тесто для лазаньи (ниже напишу и его рецепт), но это долгий и довольно тяжёлый в физическом плане процесс, так что отдаю предпочтение покупному.
попробуйте приготовить лазанью, и я уверена, что эта итальянская запеканка не оставит вас равнодушными!
рецепт
запись создана: 22.01.2011 в 23:02
@темы: сыр, помидоры, паста и лапша, основные блюда, мясо, молоко, говядина
Понедельник, 30 сентября 2013
Понедельник, 21 марта 2011
не так давно я получила в подарок вафельницу-бутербродницу, поэтому стараюсь активно её тестировать. я уже готовила в ней вафли, которые почти удались, но хочу опробовать несколько рецептов, чтобы с вами потом поделиться лучшим!
так вот, сегодня на завтрак я приготовила потрясающе вкусные сэндвичи по рецепту моей мамы. ох, чувствую, на всех этих бутерах моя пятая точка начнёт активно толстеть :D
рецепт
@темы: хлеб, тунец, сэндвичи и бутерброды, сыр, рыба, к завтраку
Понедельник, 18 февраля 2013
некоторое время назад я заприметила этот рецепт и, наконец, опробовала. пришлось немного выкручиваться: в близлежащем супермаркете не нашлось солёной рикотты и базилика, заменила их обычным сыром и сушёной зеленью. в следующий раз подготовлюсь более основательно, но уж больно захотелось пасты и баклажанов именно сегодня!
рецепт
@темы: сыр, помидоры, паста и лапша, основные блюда, баклажаны
Воскресенье, 17 февраля 2013
я долго подбиралась к этим капкейкам, а тут выдался такой шикарный повод — 14 февраля. очень вкусные, готовятся просто, выглядят эффектно — одни плюсы, короче :)
на очереди red velvet cake, я даже потренировалась уже делать розы из крема, осталось только дождаться очередного праздника.
рецепт
источник
@темы: сыр, кексы и маффины, десерт, выпечка
Воскресенье, 30 сентября 2012
моё воскресное утро началось с ароматных свежих круассанов с нежным сливочным сыром, сладким болгарским перцем и подрумяненными ломтиками бекона — настоящий праздник живота! идею я взяла из журнала «Школа гастронома», в котором огромное количество оригинальных рецептов к завтраку, так что это уж точно не последний мой пост про вкусное начало дня :) очень эффектное блюдо при минимуме затрат, я уверена, что и вы не останетесь равнодушными.
рецепт
@темы: бекон, на завтрак, блюда из овощей, перец, сыр, творог
Вторник, 25 сентября 2012
как же я забросила свой блог, просто ужас! с моей работой и домашними хлопотами совершенно нет времени и сил на то, чтобы выложить все рецепты, которые накопились, но фотографии я всё равно упорно продолжаю делать :)
несколько недель назад к нам на ужин заезжали друзья, которых я баловала зелёным салатом с помидорками черри и лазаньей. но ведь я не могла оставить гостей без десерта, которого после плотного ужина никто и не ожидал! чизкейк всем очень понравился, хоть и получился не совсем таким, как я ожидала: он не такой плотный, как «Нью-Йорк», более воздушный что ли. так что, когда вы достанете его из духовки, не думайте, что чизкейк недопечён, в холодильнике он прекрасно схватится! дополнительный плюс такого десерта в том, что его можно приготовить с любыми ягодами, а значит, он надолго поселится на вашем столе, но в разных вариациях :)
рецепт
@темы: ягоды, торты, сыр, сливки, печенье, на десерт, голубика