не для тех, кто на диете

15:18 

рулетики из баклажанов

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
эта вкусная и несложная закуска может украсить как праздничный стол, так и обычный семейный обед.

ингредиенты:
3 баклажана
500 г сыра фета
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло


режем баклажаны вдоль на тонкие пластины, немного солим и оставляем под гнётом минут на 30, чтобы убрать лишнюю воду и горечь.

отряхиваем баклажаны от лишней соли и обжариваем на растительном масле, после этого выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

сыр смешиваем с измельчённым чесноком, если масса получилась слишком густой, можно добавить немного майонеза.

на край пластинки баклажана выкладываем начинку и закручиваем в рулетик.

приятного аппетита!


запись создана: 25.10.2010 в 21:05

@темы: сыр, закуски, баклажаны

URL
Комментарии
2010-10-25 в 21:34 

все такое прямо уф
о да
обожаю эти рулетики
только мы внутрь обычно помидорки кладем, и сыр другой

2010-10-25 в 21:38 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Ласто4ка а мне с другим сыром не так вкусно кажется и более жирно
а как вы помидоры туда засовываете? нарезаете? :)

URL
2010-10-25 в 21:44 

Ласточка
все такое прямо уф
kalmykova ага. кружками режешь, на баклажан и заворачиваешь

2010-10-25 в 21:49 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Ласто4ка ого, как интересно, никогда такого не видела :)
я из баклажана и помидора тоже делаю закуску, только баклажаны нарезаю кружочками, обжариваю, а потом выкладываю столбиками: баклажан - сыр - помидор - сыр - баклажан - сыр - помидор - сыр - баклажан, во :)

URL
2010-10-25 в 21:52 

Ласточка
все такое прямо уф
kalmykova так мы не делали еще))

2010-10-25 в 22:03 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Ласто4ка вот и повод попробовать :)

URL
2015-10-07 в 16:25 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
люблю такую) только запекаю в духовке пласты баклажан)

а начинку делаю из феты-творога-оливкового масла-специй(паприка, зеень)

2015-11-21 в 15:41 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Лейла Малкавиан, я пробовала запекать баклажан в духовке, но мне он показался всё-таки суховатым. так что иногда можно и таким жирным себя побаловать :)

URL
     

главная