10:11 

банановый кекс

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
уже не раз я пекла этот вкусный кекс. в оригинальном рецепте используется английская форма, но можно взять и обычную прямоугольную форму для кекса или просто форму для запекания (в последний раз я именно такую и использовала, уменьшив количество ингредиентов в 2 раза, получился небольшой прямоугольный кекс, который вы видите на фото). выпечка получается очень сочная, с обалденным банановым запахом. ну и несомненный плюс этого рецепта в том, что лучше использовать уже очень спелые бананы, которые есть не хочется, а выкинуть жалко :)
рецепт


запись создана: 25.10.2010 в 21:29

@темы: кексы и маффины, десерты, выпечка, бананы

URL
Комментарии
2011-12-16 в 18:48 

Мышь.
Подскажите пожалуйста, по какой причине он мог не пропечься, форма низкая ~5 см, корочка сверху и снизу красивая, однако в нижней части он сыроват
так же интересует количество разрыхлителя, в рецепте оно точно не указано

2011-12-17 в 12:25 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Мышь., у всех духовки разные, нужно было, наверное, подольше подержать.
так же интересует количество разрыхлителя, в рецепте оно точно не указано
разрыхлитель берётся в расчёте на массу муки, на упаковке обычно пишут, на сколько рассчитан пакетик :)

URL
2011-12-17 в 13:21 

Мышь.
ага, ну попробую значит по-другому температуру рассчитать в следующий раз.

разрыхлитель берётся в расчёте на массу муки, на упаковке обычно пишут, на сколько рассчитан пакетик :)
о! я не знала о_О в выпечке не сильна, спасибо что подсказали.

2011-12-18 в 16:14 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Мышь., да не за что :)

URL
2016-05-17 в 10:39 

сияющая лысина стронга
СОЦИОПАДЛА | Я извращенец, и этим горжусь. | Так выпьем же за ништяк, и пусть он длится вечно © Макс | Hail Satan
о, как раз бананы завалялись) спасибо за рецепт, попробую!

2016-05-17 в 13:08 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
URL
2016-05-17 в 13:17 

Alnory [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
очень-очень вкусно получилось! спасибо!)):heart:

2016-05-17 в 13:22 

( Sunshine )
be original. be yourself.
утаскиваю в закладки! :vo:

2016-05-18 в 22:17 

глубокое ты
Внутри себя я танцую...
Только что испекла. Оооочень вкусно! Спасибо!
Единственное, даже после остывания он влажный, хотя пропекся. Может бананов много?

2016-06-14 в 22:03 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Alnory, ( Sunshine ), ;-)

глубокое ты, у меня тоже получается влажный, это нормально. главное, чтобы зубочистка сухая выходила после проверки готовности.

URL
   

не для тех, кто на диете

главная