не для тех, кто на диете

11:51 

оладья из кабачка

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
для меня лето — время дачи и кабачков.
и когда обычные жареные, которые я кстати очень даже люблю, уже надоедают, я начинаю экспериментировать и с другими рецептами.
и вот что из этого выходит!

ингредиенты:
1 средний кабачок
2 яйца
3-4 столовые ложки муки
2 зубчика чеснока (по желанию)
соль
перец


очищаем кабачок от кожуры и семечек и натираем на крупной тёрке. сливаем сок от кабачка, добавляем яйца и муку, чеснок, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

выливаем массу ложкой на сковороду, как оладьи, и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

приятного аппетита!


запись создана: 09.11.2010 в 21:58

@темы: основные блюда, кабачки и цукини, закуски, блинчики и оладья

URL
Комментарии
2013-10-28 в 21:38 

eudaimonia.
"Чтобы поверить в добро, надо начать его делать". Лев Толстой
А я еще зелень добавляю)

2013-11-17 в 17:38 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
eudaimonia., я не фанат зелени, но если нравится, то конечно можно добавить :)

URL
2013-11-20 в 15:47 

[аня]
а у меня очень жидко получилось(( Не получалось переворачивать нормально. Но очень вкусно)

2013-11-20 в 15:52 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
[аня], а сок от кабачков сливала? если жидковато, можно добавлять побольше муки :)

URL
2013-11-20 в 16:02 

[аня]
i love food, Да, я из прямо отжала даже чуть-чуть))) Муки хотелось наоборот как можно меньше, поэтому не стала добавлять больше) Может быть надо было просто потоньше их делать. Попробую еще раз на днях!

     

главная