11:51 

оладья из кабачка

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
для меня лето — время дачи и кабачков.
и когда обычные жареные, которые я кстати очень даже люблю, уже надоедают, я начинаю экспериментировать и с другими рецептами.
и вот что из этого выходит!

ингредиенты:
1 средний кабачок
2 яйца
3-4 столовые ложки муки
2 зубчика чеснока (по желанию)
соль
перец


очищаем кабачок от кожуры и семечек и натираем на крупной тёрке. сливаем сок от кабачка, добавляем яйца и муку, чеснок, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

выливаем массу ложкой на сковороду, как оладьи, и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

приятного аппетита!


запись создана: 09.11.2010 в 21:58

@темы: основные блюда, кабачки и цукини, закуски, блинчики и оладья

URL
Комментарии
2013-10-28 в 21:38 

eudaimonia.
"Чтобы поверить в добро, надо начать его делать". Лев Толстой
А я еще зелень добавляю)

2013-11-17 в 17:38 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
eudaimonia., я не фанат зелени, но если нравится, то конечно можно добавить :)

URL
2013-11-20 в 15:47 

[аня]
а у меня очень жидко получилось(( Не получалось переворачивать нормально. Но очень вкусно)

2013-11-20 в 15:52 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
[аня], а сок от кабачков сливала? если жидковато, можно добавлять побольше муки :)

URL
2013-11-20 в 16:02 

[аня]
i love food, Да, я из прямо отжала даже чуть-чуть))) Муки хотелось наоборот как можно меньше, поэтому не стала добавлять больше) Может быть надо было просто потоньше их делать. Попробую еще раз на днях!

   

не для тех, кто на диете

главная