i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
этот салат я готовлю уже не впервые, но в прошлый раз руки так и не дошли до написания рецепта. так что сейчас я исправляюсь :)
по желанию, в этот салат можно так же добавить слой пассерованного лука (между морковкой и сыром), но, увы, не все в моей семье его едят.

ингредиенты: куриная грудка (я беру гриль, чтобы не тратить время на варку), 2 морковки, 170 г чернослива, 150 г сыра, майонез, сливочное масло.
приготовление:
1. если вы берёте сырую курицу, то предварительно отварите её до готовности. нарезаем филе мелким кубиком.


2. чернослив заливаем минут на 10-15 горячей водой, а потом нарезаем мелким кубиком.


3. морковку натираем на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.


4. салат мы будем выкладывать слоями, для этого я беру кольцо диаметром 22 см, но можно использовать и обычный лоток или просто аккуратно выкладывать слои на блюдо.
первым слоем будет курица, смазываем слой майонезом.


5. вторым слоем выкладываем чернослив и так же смазываем его майонезом.


6. далее выкладываем морковку, смазываем майонезом.


7. наверх выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр, смазываем майонезом.


8. аккуратно снимаем кольцо и украшаем наш салат (можно использовать кусочки чернослива или зелень).


приятного аппетита!



источник

@темы: сыр, салаты, блюда из птицы, блюда из овощей, закуски, морковь, лук, курица, фрукты, чернослив