13:30 

шоколадный кекс с вишней

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
вкусный шоколадистый кекс получается, очень здорово, что все ингредиенты для него можно обнаружить дома практически всегда!
а после нескольких часов в холодильнике кекс становится ещё более вкусным, так что не торопитесь съесть его сразу :)

ингредиенты: 175 г сливочного масла, 250 г муки, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г молочного шоколада, 3 столовые ложки какао, 500 г замороженной вишни, разрыхлитель в расчёте на массу муки.
приготовление:
1. масло взбиваем с сахаром.


2. по одному вводим 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая масляную массу.


3. постепенно добавляем в тесто просеянную муку с разрыхлителем.


4. добавляем в тесто какао и хорошенько всё перемешиваем.


5. добавляем в тесто измельчённый шоколад (можно натереть его на тёрке, измельчить в блендере или просто мелко порубить ножом) и заранее размороженную вишню, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (силиконовую форму смазывать не надо).


6. выпекаем кекс при температуре 180° примерно 50-60 минут (готовность как всегда проверяем зубочисткой).


приятного аппетита!



источник

@темы: ягоды, шоколад, на десерт, кексы и маффины, вишня

URL
Комментарии
2011-04-18 в 13:46 

Min Young-nim
Don't try to be original, just try to be good.
Ого! Красота какая!

2011-04-18 в 14:45 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Suigin_Tou очень симпатичный и очень вкусный :)

URL
2011-04-18 в 14:49 

Min Young-nim
Don't try to be original, just try to be good.
kalmykova is cooking, это неплохой стимул перебороть лень и начать печь х) я люблю ваш блог, он вдохновляет

2011-04-18 в 14:51 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Suigin_Tou большое спасибо, очень приятно :)
мне кажется, что начинать печь как раз нужно с таких простых рецептов, а потом уже возиться с тестом на пиццу или пироги

URL
2011-04-18 в 14:55 

Don't try to be original, just try to be good.
kalmykova is cooking, я вообще не особый любитель печь, потому что на запах сбегаются все обитатели квартиры и требуют еды и немедленно х)
но шарлотку я запросто х) давным давно пирожки с картошкой и летние пару раз готовила, вкусно, но я долго с ними возилась(

2011-04-18 в 15:03 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Suigin_Tou а я наоборот, именно печь люблю больше всего, но стараюсь это делать, когда дома никого нет.
а что такое летние пирожки?
но я долго с ними возилась
да, для пирогов я целый день выделяю обычно.

URL
2011-04-18 в 15:05 

Min Young-nim
Don't try to be original, just try to be good.
kalmykova is cooking,
а что такое летние пирожки?
с яйцом и зелёным луком) у нас летними называются, может в других областях по другому как-то)
а я наоборот, именно печь люблю больше всего, но стараюсь это делать, когда дома никого нет.
у меня так к сожалению редко бывает, надеюсь через год ситуация изменится и я таки дорвусь до плиты, ибо страсть как хочется готовить)

2011-04-18 в 15:13 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Suigin_Tou ааа, я такие очень люблю, но никогда не знала, что они так называются :)
надеюсь через год ситуация изменится и я таки дорвусь до плиты
планируете жить отдельно?

URL
2011-04-18 в 15:15 

Min Young-nim
Don't try to be original, just try to be good.
kalmykova is cooking, с мамой планируем таки вырваться из этого города, разменять квартиру, чтобы бабушка с дедом могли жить отдельно)) мама работает дни напролёт, так что я буду либо в универе, либо одна дома)

2011-04-18 в 15:21 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Suigin_Tou понятно, это здорово :)
а я вот жду не дождусь, когда перееду в отдельную квартиру, чтобы готовить то, что нравится именно мне, а то домашние у меня — те ещё привереды :)

URL
2011-04-18 в 15:24 

Min Young-nim
Don't try to be original, just try to be good.
kalmykova is cooking,
а то домашние в меня — те ещё привереды :)
у меня мама такая, но то, что я готовлю из японской кухни, ей нравится всегда, слава Богу) а так мне вообще сложно кому-то угождать, я никогда не солю пищу, потому что не люблю соль( то, что у нормальных людей считается слабосолёным, мне кажется пересолёным, поэтому все салаты мы с мамой делим пополам х)

2011-04-18 в 15:34 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Suigin_Tou моим всё нравится, но приходится готовить из тех продуктов, которые они едят, поэтому круг рецептов сужается.
у меня с солью такая же «проблема»: я мало солю пищу. но тут уж можно досолить, а вот если пересолил, этого уже не исправишь, так что не всё так плохо :)

URL
   

не для тех, кто на диете

главная