16:33 

окрошка

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
я считаю окрошку самым настоящим летним супом. она отлично освежает и очень лёгкая. я вообще могу есть её на завтрак, обед и ужин :)

ингредиенты на 4-5 порций: 400 мл кваса, 2 чайные ложки хрена, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки сахара, 5 яиц, 2 картофелины, 3 огурца, 4 редиски, 150 г докторской колбасы, зелень, соль.
приготовление:
1. огурцы, редис и белок отваренных вкрутую яиц натираем на крупной тёрке.


2. отваренный в мундире картофель очищаем, остужаем и нарезаем брусочками. так же нарезаем колбасу.


3. смешиваем измельчённые ингредиенты.


4. для заправки смешиваем дижонскую горчицу и хрен (у меня был красный, но можно вообще ограничиться только горчицей).


5. к полученной массе добавляем желтки яиц и хорошенько всё растираем.


6. заливаем заправку квасом (используйте немного, только чтобы развести заправку до однородной консистенции), добавляем сахар и перемешиваем.


7. если вы подаёте окрошку порционно, то выложите в глубокую тарелку все смешанные ингредиенты и добавьте заправку (всё в расчёте на одну порцию).


8. разбавьте окрошку квасом по своему вкусу, подсолите и подавайте с нарубленной зеленью и сметаной (по желанию). если вам не понравится сочетание заправка+квас, можно использовать кефир.


приятного аппетита!


@темы: яйца, редис, огурцы, блюда из овощей, супы, колбаса, картофель

URL
Комментарии
2011-07-29 в 16:38 

Кот на Луне
И волки сыты. И овцы целы. И пастуху - вечная память.
Обожаю окрошку^^ и неужели я нашла человека, который делает ее почти так же как я.DD + к твоему рецепту я добавляю кефир, столько же сколько и кваса. За милую душу...:rotate:

2011-08-02 в 17:09 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Кот на Луне ого, я впервые слышу о сочетании кефир + квас :)

URL
   

не для тех, кто на диете

главная