Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:21 

спагетти в сливочно-томатном соусе с тунцом

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
такой вот рецепт-экспромт родился сегодня на моей кухне к обеду!
я уже давно хотела приготовить пасту с подобным соусом, а сегодня заглянула в холодильник и подумала, что неплохо было бы сочетать находившиеся там ингредиенты.
я не очень часто готовлю что-то не по рецепту, но сегодняшним блюдом осталась очень довольна, как и мои домашние, поэтому с радостью делюсь рецептом!

ингредиенты на 4 порции: 200 г спагетти, 1 банка тунца в собственном соку, 1 банка (400 г) очищенных томатов в собственном соку, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок жирностью 35%, 100 г сыра, соль, перец, оливковое масло.
приготовление:
1. лук и чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.


2. консервированные томаты измельчаем, добавляем к обжаренному луку (вместе с томатным соком) и тушим минут 5.


3. добавляем в томатный соус консервированный тунец, перемешиваем и прогреваем несколько минут.


4. добавляем в соус жирные сливки и натёртый сыр, перемешиваем и ждём, пока сыр расплавится.


5. макароны отвариваем al dente, сливаем, выкладываем в соус и тщательно перемешиваем.


приятного аппетита!


@темы: тунец, сыр, сливки, рыба, помидоры, паста и лапша, основные блюда, лук

URL
Комментарии
2011-11-27 в 20:21 

мудрость не помеха симпатичности

URL
2011-11-27 в 21:43 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Гость, не совсем поняла, что вы имели в виду, но мудрой я себя пока не считаю :)

URL
   

не для тех, кто на диете

главная