не для тех, кто на диете

15:52 

яблочная шарлотка

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
в промозглый осенний вечер нет ничего лучше, чем кусочек яблочного пирога со стаканом тёплого молока.
а осознание того, что эти самые яблоки выросли в вашем же саду, сделают шарлотку ещё более вкусной и «домашней» :heart:

ингредиенты, рассчитанные на форму диаметром 26 см:
4-5 яблок
3 яйца
200 г сахара
160 г муки
треть чайной ложки соды
чайная ложка уксуса
соль
сливочное масло
панировочные сухари


форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.

для теста яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли и соду, гашёную уксусом. не переставая взбивать, постепенно просеиваем в тесто муку.

яблоки очищаем, нарезаем дольками и выкладываем в форму (укладывайте их поплотнее, потому что в процессе выпекания они уменьшатся в объёме). равномерно заливаем яблоки тестом и отправляем шарлотку в заранее разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. готовый пирог достаём из духовки и переворачиваем на блюдо. когда шарлотка остынет, можно посыпать её сахарной пудрой.

приятного аппетита!


запись создана: 16.09.2011 в 14:08

@темы: десерты, выпечка, пироги и пирожки, яблоки

URL
Комментарии
2011-09-16 в 14:13 

Пани В.
Бес без бесчувствия
Красивоооо!!!

2011-09-19 в 20:49 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Пани В., жаль только, что яблоки ужарились, и на фото одно тесто практически :(

URL
2011-09-19 в 20:52 

Пани В.
Бес без бесчувствия
kalmykova is cooking, А я иногда разрезаю такой пирог на 2 коржа и промазываю кремом из творога и сливок)))

2011-09-19 в 21:59 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Пани В., то есть и слой с яблоками остаётся, и прибавляется свой творожного крема? как интересно :)

URL
2011-09-19 в 22:05 

Пани В.
Бес без бесчувствия
kalmykova is cooking, Да, не на большой стол, а так для себя, если яблок получилось маловато)

2011-09-21 в 11:24 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Пани В., возьму на заметку :)

URL
2012-05-26 в 13:32 

cerisestatic
your ego is not your amigo
Ира, только что приготовила шарлотку по твоему рецепту - очень вкусно получилось! нежная, сочная, вкуснющая))) спасибо за рецепт, теперь по нему только и буду готовить этот пирог :white:

2012-06-06 в 09:36 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
cerisestatic, очень приятно это слышать, этот рецепт подсказала мне моя бабушка, я только по нему всегда и готовила :)

URL
     

главная