Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

каннелонни с сёмгой

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
я уже давно хотела приготовить каннеллони, но всё думала, с какой же начинкой их сделать! после поездки за город у нас остались стейки сёмги, которые никто так и не пожарил на гриле, поэтому ответ нашёлся сам собой. повозиться с ними, конечно, пришлось достаточно долго,
чтобы удалить кожу и все кости, так что лучше сразу брать филе, но и этого потраченного времени мне не было жаль, потому что блюдо получилось очень вкусное и изысканное, а главное, любимый и родители остались довольны и сыты :)

ингредиенты, рассчитанные на форму 31х23 см: 1 кг сёмги (можно заменить на лосось), 14 каннеллони (я использовала листы для лазаньи, которые нашла дома), 6 яичных желтков, 100 г белого сухого вина, 200 г сливочного масла, 1 лимон, 100 мл 20% сливок, 100 г сыра (в оригинальном рецепте пармезан, но я использовала моцареллу для пиццы), соль, перец.
приготовление:
1. филе сёмги срезаем с кожи, вынимаем косточки, если есть, и нарезаем на 14 кусочков толщиной примерно 2 см.


2. для соуса на водяной бане взбиваем желтки с белым вином, постепенно вводим растопленное сливочное масло. снимаем соус с бани, солим и перчим по вкусу, добавляем сок 1 лимона и подогретые сливки.


3. листы для лазаньи или каннеллони отвариваем в подсоленной воде с добавлением оливкового масла al dente, обсушиваем. в каждый лист заворачиваем кусочек сёмги и укладываем его в смазанную сливочным маслом форму.


4. равномерно заливаем каннеллони соусом.


5. посыпаем наше блюдо натёртым сыром и отправляем в духовку запекаться на 15 минут при температуре 220°. при подаче рекомендую украсить зеленью.


приятного аппетита!



источник

@темы: алкоголь, основные блюда, паста и лапша, рыба, сёмга и лосось, сливки, сыр, яйца

URL
Комментарии
2011-11-28 в 10:32 

Lady in Japan
病は気からFancy may kill or cure.
какая вкусняшка, но где купить кг семги так, чтобы не стать банкротом?

2011-11-28 в 15:18 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Lady in Japan, у меня такой проблемы пока нет, потому что продукты чаще всего покупают родители :)
но вообще да, блюдо не на каждый день, конечно

URL
2011-11-28 в 15:38 

Мрачное Солнце
Клоп-вонючка
Мне кажется, что если вопрос упирается в деньги — семгу в рецепте вполне можно заменить какой-то более дешевой красной рыбой, например, кетой или горбушей, ведь каннеллони тушатся в соусе и рыба не должна получиться сухой в любом случае=)

2011-11-28 в 15:42 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
.Мрачное Солнце., да, всё правильно! сухим блюдо уж точно не будет :)

URL
   

не для тех, кто на диете

главная