не для тех, кто на диете

22:55 

рагу из индейки с овощами

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
все домашние резко решили худеть и попросили меня приготовить что-то сытное, но не очень калорийное, чтобы можно было есть вечером после работы, а не кусочничать. думала я, думала и надумала приготовить рагу с индейкой, которую нашла в морозильнике. хорошего рецепта в интернете я не нашла, поэтому решила импровизировать и экспериментировать. вышло отлично, все довольны! :)

ингредиенты: 800 г филе индейки, 5 небольших картофелин, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 цукини или кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 400 г очищенных томатов в собственном соку, вода, растительное масло, соль, перец.
приготовление:
1. в кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавляем измельчённый чеснок, обжариваем пару минут. к луку добавляем нарезанную крупными кусочками индейку, обжариваем на сильном огне до румяной корочки, после этого огонь убавляем.


2. добавляем к индейке очищенную и нарезанную крупным кубиком картошку, наливаем воду, чтобы она почти покрывала все ингредиенты, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.


3. баклажан, цукини и перец нарезаем крупным кубиком и обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле до румяной корочки.


4. в кастрюлю добавляем измельчённые томаты в собственном соку, поджаренные овощи, солим и перчим рагу, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой до полной готовности примерно 30 минут.


приятного аппетита!


@темы: блюда из птицы, помидоры, перец, блюда из овощей, на второе, лук, картофель, кабачки и цукини, индейка, баклажаны

URL
Комментарии
2011-11-29 в 10:33 

коконат
зизазу
здорово! я как раз хотела своему сделать рагу с индейкой!)) вот по твоему рецепту и сделаю

2011-11-29 в 12:40 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
коконат, надеюсь, ему понравится :)

URL
2011-11-29 в 22:50 

konfetnij_dozhdik
kalmykova is cooking, а я обычно делаю только с морковкой,луком и помидорами) попробую сделать с таким набором овощей)

2011-11-30 в 15:42 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
konfetnij_dozhdik, у меня все очень любят овощное рагу, а в этот раз я решила добавить туда ещё картофель и индейку, чтобы можно было подавать, как отдельное блюдо, а не гарнир. морковку, кстати, тоже можно добавить, у меня просто её дома не было :)

URL
2011-12-16 в 13:19 

Блюдо конечно вкусное, не сомневаюсь, но похудеть с его помощью в ряд ли получится. С картошки и жаренных овощей еще ни один человек не похудел, а наоборот, а еще если его есть ВЕЧЕРОМ!!! ЭТО ВООБЩЕ КАТАСТРОФА!!!! Максимум такое блюдо можно съесть чуть-чуть на обед и без картошки. А вот вечером лучше скушать не жаренную индейку и фрукты. Такое блюдо и желание похудеть не совместимы!

URL
2011-12-16 в 13:22 

коконат
зизазу
Гость, что за херня )) катастрофа у вас под майкой, видимо ))

2011-12-16 в 14:57 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Гость, дааа, блюдо из тушёных овощей гораздо калорийнее бутерброда какого-нибудь :)

URL
     

главная