не для тех, кто на диете

19:02 

тесто для пиццы

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
пицца хороша тем, что для начинки можно использовать практически всё, что вы найдёте в своём холодильнике, и подобрать её конкретно по своему вкусу. именно поэтому многие люди и являются её фанатами :)
делюсь с вами рецептом теста, который я использую уже не первый год, и из всех опробованных он показался мне самым удачным: сама начинка будет на тонком хрустящем тесте, а корочка по краям поднимется в духовке и станет мягкой и румяной. кроме того, это тесто отлично переживает заморозку, что позволит вам заранее сделать несколько заготовок и в нужный день не тратить на это время.

на 2 пиццы диаметром 30 см потребуется:
350 г муки
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
1 столовая ложка оливкового масла
250 г теплой воды
сухие дрожжи (количество исходя из пропорции на упаковке)


дрожжи разводим в тёплой (но не горячей!) воде.

в глубокую миску насыпаем муку, делаем в ней углубление, в него всыпаем соль, сахар и оливковое масло, постепенно добавляем разведённые дрожжи и замешиваем тесто вилкой, забирая муку с краёв.

месим тесто руками минут 10 и хорошо отбиваем о посыпанную мукой поверхность. после этого перекладываем его в миску, обмазываем оливковым маслом, чтобы не заветрилось, накрываем полотенцем и оставляем подходить на час в тёплом месте.

после того, как тесто увеличилось в объёме в 2-3 раза, делим его на 2 равные части, каждую из которых раскатываем в круг диаметром 30 см, смазываем соусом для пиццы и наполняем начинкой по своему вкусу.

запекаем пиццу при температуре 190° в течение 15 минут.

приятного аппетита!



рецепт этого теста вы можете использовать, чтобы приготовить пиццу пепперони, гавайскую пиццу или пиццу с курицей и болгарским перцем

запись создана: 02.12.2011 в 22:10

@темы: тесто

URL
Комментарии
2013-05-25 в 21:41 

green-STAR!
Птенец оленя
спасибо! давно ищу идеальный рецепт теста для пиццы, так что ваш попробую :)

2013-05-25 в 22:09 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
green-STAR!, для меня идеальным рецептом стал именно этот, надеюсь, и вам понравится!

URL
2013-05-27 в 00:25 

exi5ta
Больше, чем любовь, возбуждают только деньги
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала 4 пиццы) гавайскую, с курицей и болгарским перцем, и еще две с тем, что было в холодильнике) очень вкусно!

2013-05-27 в 10:56 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
exi5ta, класс, рада, что рецепт понравился! мы три дня подряд пиццу делали — всё не надоедала :D

URL
2013-05-27 в 11:11 

exi5ta
Больше, чем любовь, возбуждают только деньги
kalmykova is cooking, мы тоже будем несколько дней эту есть!) Уверена, что не надоест!
Посмотрела вчера почти все страницы вашего блога-очень много интересного! буду готовить)

2013-05-27 в 17:55 

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Ириш, обалденное тесто ) не нарадуемся, какая вкуснотища !

2013-05-29 в 13:08 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
exi5ta, очень приятно слышать, готовьте на здоровье!

Арлекино, я радааа!

URL
2013-09-22 в 19:35 

yes;of course
Life is too short to dance with ugly men.
тесто и правда обалденное, спасибо!

2016-07-19 в 20:13 

( Sunshine )
be original. be yourself.
это тесто у нас уже легендарным стало)

2016-07-19 в 23:27 

vedique
Оно не жидкое или так и должно быть? Обычно делаю воду к муке 1:2, а тут почти вровень

2016-07-20 в 18:35 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
( Sunshine ), я рада! сама тоже постоянно его делаю :)

vedique, нет, не жидкое. отличное дрожжевое тесто получается, этот рецепт ни разу меня не подводил.

URL
2016-07-20 в 18:41 

vedique
Хорошо, попробую, спасибо)

2016-07-20 в 18:52 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
vedique, не за что! уверена, рецепт не разочарует :)

URL
2016-07-24 в 17:51 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Спасибо за рецепт!
Сегодня опробовала, по странному стечению обстоятельств впервые в жизни накосячила с начинкой (раньше готовила "пиццу" из покупного теста), но именно тесто вышло прекрасным)

2016-09-28 в 14:45 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Эйфория_, я очень рада, что всё получилось :)

URL
     

главная