23:51 

donuts

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
я потихоньку осваиваю рецепты из контакта, и первым стал вот этот. на пончики из кофеен и кондитерских они не очень похожи, но всё равно вкусные получились! и красивые :)

ингредиенты примерно на 15 пончиков: 350 мл молока, 100 г сахара, 2,5 чайные ложки сухих дрожжей, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 450 г муки, 1/4 чайной ложки соли.
приготовление:
1. молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, яйца взбиваем с маслом и смешиваем две эти смеси, постепенно добавляем муку и соль и замешиваем тесто. оставляем его подходить часа на полтора.


2. раскатываем тесто толщиной 1,5-2 см, вырезаем пончики (формочками или стаканами разного диаметра) и выпекаем 15-20 минут при температуре 200°.


3. покрываем пончики глазурью. я использовала шоколадную и лимонную (растворимую из пакетика), с лимонной мне понравились больше, и украшаем кондитерскими посыпками.


приятного аппетита!


@темы: на завтрак, на десерт, десерт, ИЗМЕНИТЬ!!!

URL
Комментарии
2012-02-09 в 12:43 

green eyes [DELETED user]
внешне очень аппетитные!
добавлю рецепт в цитатник... может, как-то попробую приготовить)))

2012-02-09 в 13:46 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Расскажи про структуру выпеченного изделия, пожалуйста.

2012-02-11 в 12:06 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
hotel california, попробуй :)

CulinaryCat, я даже и не знаю, что здесь рассказать то :)
тесто сдобное, пончики мягкие получаются и увеличиваются в процессе выпекания благодаря дрожжам

URL
2012-02-11 в 12:49 

CulinaryCat
все самое вкусное...
kalmykova is cooking, спасибо. У меня просто давно в закладках этот рецепт. Попробую как-нибудь

   

не для тех, кто на диете

главная