Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

низкокалорийное овсяное печенье

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
я очень люблю кулинарные передачи, и часто беру из них интересные рецепты. в последнее время стараюсь не пропускать программу «Ешь и худей», но пока ничего оттуда не готовила. и, как вы понимаете, это мой первый опыт!
печенье получилось очень вкусное, сладкое, а то, что калорий в нём совсем немного, делает его ещё более привлекательным! особенно для меня, ведь я постоянно хочу похудеть :)
подавать его рекомендую со стаканом тёплого молока, ведь нет более идеального сочетания!

ингредиенты на 12 печений: 2 банана, 150 г овсяных хлопьев моментального приготовления, 100 г кураги, 50 г вяленой клюквы, 1 столовая ложка мёда, 30 г листьев миндаля.
приготовление:
1. бананы разминаем вилкой, добавляем к ним мелко нарезанную курагу, клюкву, мёд, миндаль и хлопья. тщательно перемешиваем.


2. из овсяного теста лепим печенья и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом (можно не добавлять в тесто миндаль, а украсить им печенья сверху). выпекаем при температуре 200° около 15 минут.


приятного аппетита!


@темы: печенье, на завтрак, на десерт, курага, клюква, бананы, ИЗМЕНИТЬ!!!

URL
Комментарии
2012-02-19 в 00:39 

Пани В.
Бес без бесчувствия
Так-так! Сколько, говоришь, в нём каллорий?

2012-02-19 в 10:11 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Нина Шелест, в передаче про это не говорили, но зато сказали, что в нём только медленные углеводы, которые не опасны для фигуры.
но то, что калорий мало, очевидно: в нём ж ни муки, ни сахара, ни сливочного масла :)

URL
2012-02-20 в 21:56 

Свет-сан
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с) Макс Фрай
как оно не прилипает тогда, если совсем без масла...
А что за передача?по какому каналу?любопытно

2012-02-21 в 14:39 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Свет-сан, я использовала пергамент, к нему ничего не прилипло :)
передача «Ешь и худей» по тнт, в субботу в 10.30, очень интересные рецепты там попадаются

URL
2012-02-21 в 14:41 

Свет-сан
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с) Макс Фрай
kalmykova is cooking, наверно у меня неправильный пергамент:lol:
о, спасибо, надо глянуть)

2012-02-26 в 19:16 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Свет-сан, наверно у меня неправильный пергамент
наверное :)
если честно, я впервые слышу, чтобы к нему что-то пригорало.

URL
2012-02-27 в 10:14 

Свет-сан
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с) Макс Фрай
kalmykova is cooking,вот так :-(

   

не для тех, кто на диете

главная