22:20 

яблочные розы

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
изначально я готовила эти розочки для украшения чизкейка, о котором я расскажу чуть позже, но попробовав одну из них, я была приятно удивлена. такие слоёные цветочки отлично подойдут к чаю, если вы любите выпечку с яблоками, да и выглядят очень красиво и нарядно :)

ингредиенты: 250 г слоёного теста, 2 яблока, 3 столовые ложки сахара, 500 мл воды, сахарная пудра.
приготовление:
1. яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками в 2-3 мм толщиной.


2. в воде растворяем сахар и доводим до кипения. опускаем ломтики яблок в сироп и провариваем до мягкости (не более 3 минут).


3. тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм и нарезаем на полоски (примерно 30х3 см). на каждую полоску внахлёст укладываем ломтики яблок (у меня помещалось по 5 долек).


4. аккуратно сворачиваем заготовку в рулетик, защипываем тесто снизу.


5. ставим наши розы на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 20 минут при температуре 160°. перед подачей украшаем сахарной пудрой.


приятного аппетита!


@темы: яблоки, на десерт

URL
Комментарии
2012-03-28 в 23:19 

Symphony.
Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Здорово! Обязательно попробую!

2012-03-29 в 11:48 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Symphony., попробуй, они такие красивые и изящные получаются, глаз радуется!

URL
2012-03-29 в 12:20 

[katarios]
Rock your life
Ой как легко и красиво! Спасибо большое за рецепт!

2012-03-29 в 20:15 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
[katarios], на здоровье!

URL
   

не для тех, кто на диете

главная