21:01 

картофельная яичница

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
данное блюдо — симбиоз нескольких рецептов, которые я нашла в сети, идею же мне подсказала какая-то кулинарная рубрика в утренней программе. это отличный способ использовать вчерашнее картофельное пюре, да и ваши домашние, я уверена, будут приятно удивлены такой находчивостью!
количество ингредиентов я подбирала на глаз, так что смело экспериментируйте на своё усмотрение.

ингредиенты на одну порцию: 200 г картофельного пюре, 2 столовые ложки сметаны, 25 г сыра, 1 яйцо, соль, сливочное масло.
приготовление:
1. форму для запекания смазываем сливочным маслом, горкой выкладываем в неё картофельное пюре и в середине ложкой делаем углубление (я выложила пюре ровным слоем, а бортики сделала с помощью кондитерского мешка, для красоты). если вы готовите это блюдо на несколько человек, то просто ровным слоем распределите пюре в форме и сделайте количество углублений равное количеству порций (яиц). в углубление выкладываем смесь сметаны и натёртого сыра (существуют рецепты, в которых не используется эта смесь, но я очень люблю сочетание картофеля и сметаны, к тому же сыр подплавится в духовке и будет так аппетитно тянуться). запекаем картофель при температуре 180° минут 20-25, до румяной корочки.


2. достаём картофель, вбиваем в углубление яйцо, солим по вкусу и снова запекаем до готовности, примерно 10 минут. советую подавать с поджаренным беконом, это очень вкусно!


приятного аппетита!


@темы: на завтрак, картофель, блюда из овощей, сметана, сыр, яйца

URL
   

не для тех, кто на диете

главная