16:47 

сырники с клубничным соусом

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
моя бабушка готовит сырники по этому рецепту, поэтому я очень рада, что и у меня они получились. а что-то своё я добавила с помощью клубничного соуса, который так отлично подошёл к этому творожному блюду :)

ингредиенты для сырников: 2 пачки творога, 3 столовые ложки с горкой муки + немного для панировки, 2 столовые ложки сахара (можно добавить немного ванилина), 1 яйцо, растительное масло;
ингредиенты для клубничного соуса: 200 г клубники, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки воды.
приготовление:
1. тщательно смешиваем творог, муку, сахар и яйцо.


2. на тарелку с мукой ложкой выкладываем творожную смесь и формируем сырник, присыпая его мукой со всех сторон.


3. обжариваем сырники на среднем огне на растительном масле до готовности.


4. для соуса клубнику нарезаем четвертинками, выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар и воду и провариваем на медленном огне буквально 5 минут. в процессе я немного измельчила клубнику толкушкой, но не слишком сильно, чтобы остались и целые кусочки. подаём с тёплыми сырниками.


приятного аппетита!


@темы: клубника, на десерт, на завтрак, творог

URL
Комментарии
2012-07-03 в 08:51 

одна из.
Ир, получилось оочень вкусно и главное просто приготовить, вот только что сделала их на завтрак)) в каких пропорциях я только муку, творог и яйца не смешивала, то суховато, то разваливаются, а тут идеал и как я сама никогда не догадывалась их в муке обвалять перед жаркой.эх.вообщем супер))))

2012-07-04 в 10:30 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
одна из., очень рада, что тебе понравился рецепт!
обвалять перед жаркой
в этом вся фишка и есть: тесто получается не слишком плотным, поэтому сырники не кажутся мучными, но панировка в муке не даёт им растечься по сковороде

URL
2012-07-05 в 13:29 

одна из.
kalmykova is cooking, вот теперь буду эту фишку знать, уже опять купила творога, чтобы снова приготовить сырнички))

2012-08-07 в 21:35 

Chocolata
всё сбудется.
а ск примерно штучек получилось из этих пропорций?)

2012-08-25 в 12:28 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Chocolata, сложно сказать, не меньше 10 точно

URL
   

не для тех, кто на диете

главная