i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
лет 8 назад подруга представила мне это блюдо именно под таким названием, потом наши дороги разошлись, но любовь к салату из баклажанов так меня и не покинула :) и вот я решила воплотить в жизнь те воспоминания. рецепта я не знала, но по вкусу получилось очень похоже. такой салат станет отличным дополнением к мясу или шашлыку, а я, например, предпочитаю его на ломтике подрумяненного белого хлеба, ммм!

ингредиенты: 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица (я беру красную, но это не принципиально), пучок петрушки, соль, перец, нерафинированное подсолнечное масло.
приготовление:
1. баклажаны моем, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200° духовку минут на 30 (до мягкости). баклажаны и помидоры очищаем от кожицы и измельчаем.


2. луковицу нарезаем мелким кубиком.


3. смешиваем помидоры, баклажаны, лук и мелко нарубленную петрушку, приправляем солью и перцем (его я не жалею, салат должен быть довольно острым) и заправляем салат подсолнечным маслом.


приятного аппетита!


@темы: закуски, лук, баклажаны, блюда из овощей, помидоры, салаты