11:36 

чизкейк с голубикой

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
как же я забросила свой блог, просто ужас! с моей работой и домашними хлопотами совершенно нет времени и сил на то, чтобы выложить все рецепты, которые накопились, но фотографии я всё равно упорно продолжаю делать :)
несколько недель назад к нам на ужин заезжали друзья, которых я баловала зелёным салатом с помидорками черри и лазаньей. но ведь я не могла оставить гостей без десерта, которого после плотного ужина никто и не ожидал! чизкейк всем очень понравился, хоть и получился не совсем таким, как я ожидала: он не такой плотный, как «Нью-Йорк», более воздушный что ли. так что, когда вы достанете его из духовки, не думайте, что чизкейк недопечён, в холодильнике он прекрасно схватится! дополнительный плюс такого десерта в том, что его можно приготовить с любыми ягодами, а значит, он надолго поселится на вашем столе, но в разных вариациях :)

ингредиенты, рассчитанные на форму диаметром 17 см: 120 г печенья, 50 г сливочного масла, 190 г голубики, 300 г сливочного сыра, 2,5 яйца, 100 г сахара, 150 мл жирных сливок, 1 столовая ложка крахмала.
приготовление:
1. печенье измельчаем блендером в мелкую крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.


2. форму смазываем маслом (у меня силиконовая, я её не смазывала), на дно равномерно выкладываем смесь из печенья, утрамбовываем и отправляем в холодильник минут на 30. после этого на печенье выкладываем ягоды голубики, разравниваем.


3. яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал, сливочный сыр и сливки и ещё раз взбиваем. выливаем сырную смесь в форму на голубику. в глубокий противень наливаем кипяток и помещаем форму с чизкейком так, чтобы борта формы на 2/3 были покрыты водой (если вы используете разъёмную форму, вам следует насколько раз обернуть её фольгой, чтобы вода не просочилась внутрь), и отправляем в заранее разогретую до 190° духовку на 40-45 минут. после этого охлаждаем чизкейк, перекладываем на блюдо и отправляем в холодильник на несколько часов, перед подачей можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.


приятного аппетита!


@темы: ягоды, торты, сыр, сливки, печенье, на десерт, голубика

URL
Комментарии
2012-09-25 в 23:59 

chance.
i love pretty things & clever words.
с каким сыром ты делала?
просто у меня моя попытка настоящего чизкейка приближенного к нью-йорку, взяв маскарпоне, весьма провалилась (хотя все и съели и наделали массу комплиментов). то ли духовка подвела, то ли вот сыр(

2012-09-28 в 11:38 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
chance., ой, маскарпоне вообще не подходит для чизкейков с выпечкой! идеален сыр филадельфия, но я заменяю его сливочным альметте, если первый не удаётся найти в магазине.

URL
2012-09-29 в 00:08 

chance.
i love pretty things & clever words.
kalmykova is cooking, ясно, спасибо тебе огромное)

2012-09-29 в 17:23 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
chance., не за что, надеюсь, рецепт придётся по вкусу!

URL
2012-10-19 в 14:04 

Хочешь быть счастливым? Просто будь им
подскажи пожалуйста какое печенье лучше брать?)

2012-10-19 в 14:04 

Хочешь быть счастливым? Просто будь им
подскажи пожалуйста какое печенье лучше брать?)

2012-10-24 в 17:22 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Ammy!, я брала обычное юбилейное, можно взять что-то вроде него

URL
   

не для тех, кто на диете

главная