не для тех, кто на диете

17:54 

ленивые вареники

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
пока у меня появилось немного свободного времени на больничном, решила наконец-то обновить свой блог. рецептов и фотографий очень много, постараюсь не разлениться и выложить по максимуму :)
начну с ленивых вареников. если честно, я никогда их не ела до того, как приготовила сама, так что сравнивать мне не с чем. получилось вкусно, безусловным плюсом стала простота приготовления и возможность сделать большое количество и заморозить :)

ингредиенты на 2 порции: 200 г творога, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.
приготовление:
1. из всех ингредиентов замешиваем тесто, творог лучше протереть через сито, а муку просеять.


2. посыпаем стол мукой. готовое тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в колбаску диаметром 2 см и нарезаем острым ножом на кусочки примером 1,5 см толщиной.


3. для красоты я придавила каждый кусочек с двух сторон, чтобы получились симпатичные лепёшечки. отваривать вареники нужно в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после того, как они всплыли. подавать со сметаной, мёдом, вареньем, фруктами или ягодами — на ваш вкус!


приятного аппетита!


@темы: творог, на завтрак, на десерт, на второе

URL
Комментарии
2013-02-03 в 18:07 

green eyes [DELETED user]
вот тоже давно хочу их приготовить и попробовать)))
ты сейчас напомнила...

2013-02-03 в 18:20 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
hotel california, приготовь обязательно, займёт всего минут 15-20!

URL
2013-02-03 в 20:44 

.хлоя
"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
у меня это блюдо еще более ленивое: отвариваю пасту до готовности, сливаю воду, не промываю их - бросаю туда творог и сливочное масло. готово.

2013-02-04 в 10:18 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
shorohova., ну это уже совсем другое блюдо, но тоже должно быть вкусное

URL
     

главная