18:54 

суп-пюре из цветной капусты

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
вообще я довольно редко готовлю супы, потому что из-за работы не удаётся обедать дома, но сейчас я на больничном, так что решила обеспечить себя вкусными и питательными обедами на неделю. к тому же мама подарила мне на новый год долгожданный погружной блендер, а это значит, что я наконец могу баловать себя любимыми крем-супами, не перемывая потом большие чаши обычного комбайна :)
это самый простой суп-пюре, который я когда-либо готовила, а цветную капусту можно при желании заменить любыми овощами на ваш вкус.

из этого количества ингредиентов получилось примерно 1,5 л супа:
1 л бульона (можно развести из кубика или обойтись обычной водой)
400 г цветной капусты
200 мл сливок
1 морковка
1 луковица
сливочное масло
соль
перец

мелко нарезанный лук и натёртую морковь пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета.

капусту отвариваем в бульоне до готовности (5-7 минут), солим и перчим по вкусу, добавляем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и сливаем бульон. подогреваем сливки, чтобы они не свернулись, и выливаем их к овощам. взбиваем цветную капусту погружным блендером до состояния пюре, оставшимся бульоном разбавляем суп до желаемой густоты, если требуется. подавать рекомендую с крутонами или сухариками.



приятного аппетита!


@темы: цветная капуста, морковь, лук, супы, сливки

URL
Комментарии
2013-02-12 в 22:04 

yes;of course
Life is too short to dance with ugly men.
очень вкусно, просто, и быстро!

2013-02-16 в 20:19 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
yes;of course, единственный суп за долгое время, кастрюлю которого я доела до конца :)

URL
2013-03-18 в 14:10 

~Алхимик
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
можно развести из кубика
как просто, как я не догадалась)) а то приходилось варить курицу и делать что-то из нее. А крем-суп люблю именно за то, что намного быстрее делается, чем все остальные.
а вы готовили на кубике или на "нормальном" бульоне?

на воде мне не понравилось, слишком жидкий и ненаваристый

2013-03-18 в 14:34 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
~Алхимик, для этого супа я использовала кнорр «душа обеда», более «серьёзные» супы (щи, борщ и т.д.) всегда делаю на натуральном мясном бульоне.
на воде мне не понравилось, слишком жидкий и ненаваристый
а вы капусту измельчали с водой, в которой варили? я всегда овощи достаю сначала, делаю из них пюре, а потом это пюре развожу до необходимой консистенции сливками и водой (если требуется), поэтому суп всегда густой получается

URL
2013-03-18 в 14:42 

~Алхимик
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
я всегда овощи достаю сначала, делаю из них пюре,
да, так и делала, но тогда у меня не было блендера и измельчала толкушкой, а потом миксером. Разводила водой из-под вареных овощей и сливками. Возможно поэтому "густая" часть супа опустилась на дно, а верх был слишком жидкий.
попробую с кнорром, спасибо)

   

не для тех, кто на диете

главная