не для тех, кто на диете

22:27 

pasta alla norma

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
некоторое время назад я заприметила этот рецепт и, наконец, опробовала. пришлось немного выкручиваться: в близлежащем супермаркете не нашлось солёной рикотты и базилика, заменила их обычным сыром и сушёной зеленью. в следующий раз подготовлюсь более основательно, но уж больно захотелось пасты и баклажанов именно сегодня!

примерно на 3 порции мне потребовалось:
250 г спагетти
1 баклажан
1 банка томатов в собственном соку (примерно 400 г, можно использовать и свежие, предварительно сняв с них кожуру)
2 зубчика чеснока
небольшой пучок базилика (сегодня я заменила его сушёным)
100 г солёной рикотты
оливковое масло
соль
сахар
чёрный перец

ставим спагетти отвариваться в большом количестве воды аль денте, затем откидываем на дуршлаг.

для соуса баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. в некоторых рецептах советуют их предварительно посолить и подержать под прессом, чтобы ушла горечь, но я и так её не почувствовала. выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

на той же сковороде обжариваем измельчёный чеснок, добавляем к нему консервированные томаты вместе с соком. томаты у меня были не нарезанные, поэтому я раздавила их деревянной ложкой, чтобы соус стал однородным. приправляем его солью, перцем и базиликом по вкусу, я всегда добавляю немного сахара, чтобы перебить кислоту томата. доводим соус до кипения, добавляем к нему баклажаны и половину сыра. в конце добавляем спагетти, аккуратно перемешиваем и снова прогреваем.



перед подачей посыпаем спагетти оставшимся сыром и украшаем веточкой базилика.

приятного аппетита!


@темы: сыр, помидоры, паста и лапша, основные блюда, баклажаны

URL
Комментарии
2013-02-19 в 07:16 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
kalmykova is cooking, а в это время продаются баклажаны?)
такой диз хороший)

2013-02-27 в 14:48 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Она любила Остен, я круглый год баклажаны покупаю в сетевых супермаркетах, не думала даже, что для них может быть «не сезон» :)
такой диз хороший)
я в процессе форматирования дневника, хочу всё здесь привести в порядок. может, даже закрою его на время...

URL
2013-02-27 в 16:17 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
kalmykova is cooking, неееет, не делай этого(((

2013-02-27 в 16:58 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Она любила Остен, меня бесит, что всё такое разное: оформление записей, фотографии... хочу, чтобы всё было одинаково, вот в отпуске займусь

URL
2013-02-27 в 17:00 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
kalmykova is cooking, надолго закроешь?

2013-02-27 в 17:31 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Она любила Остен, я пока не решила, буду ли вообще его закрывать, может, и так всё сделаю

URL
     

главная