19:01 

миндальное печенье

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
изначально я хотела приготовить к 8 марта макаруны, но в итоге решила пойти по пути наименьшего сопротивления и сделать миндальное печенье. ещё с самого детства оно было одной из любимых моих сладостей: с хрустящей корочкой и тянущейся серединкой, ммм. результатом я очень довольна, с первого раза всё получилось идеально, а завтра этот результат оценят и мои родные!
ну а макаруны что? макаруны подождут :)

на 30 маленьких либо 15 больших печений:
3 белка
25 г сахара
200 г сахарной пудры
125 г миндаля

белки взбиваем в крепкую пену, не переставая взбивать, порциями всыпаем сахар. в блендере перемалываем миндаль с сахарной пудрой (миндаль можно использовать как очищенный, так и нет), добавляем его в белковую массу, аккуратно перемешиваем. противень застилаем пергаментом и аккуратно ложкой или кондитерским мешком выкладываем круги диаметром 4-5 см. выпекаем при температуре 150° примерно 8-10 минут (около 15 минут при большем диаметре). снимаем печенье с пергамента только после полого охлаждения.

приятного аппетита!


@темы: яйца, печенье, орехи, десерт

URL
Комментарии
2013-03-07 в 20:02 

(Miss J.)
Now or Never
Ир, а разве макаруны - это по сути не миндальное печенье? я всю жизнь думала, что так оно есть. разве что они с начинкой между двух печенюшек)

2013-03-07 в 20:40 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
~Dutchess~, да, так и есть, но там ещё нужно было ганаш готовить, давать тесту постоять, чтобы оно покрылось плёнкой и не потрескалось при выпекании, поэтому я решила на этот раз не заморачиваться :)

URL
2013-03-08 в 00:07 

коконат
зизазу
о, я тоже обожаю такое печенье.
искала рецепт, но почему-то именно такого печенья не находила. теперь сделаю, спасибо))

2013-03-08 в 09:11 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
коконат, не за что, поделись потом результатом!

URL
2013-05-27 в 08:32 

senang
Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
сделала вчера печеньки)
Спасибо за рецепт, интересно получилось. Я бы назвала это скорее миндальное безе)

2013-05-27 в 10:55 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
senang, когда я была маленькая, бабушка мне часто покупала такие же печенья, но больше диаметром, они назывались «миндальное пирожное» :)

URL
2013-05-27 в 11:05 

senang
Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
kalmykova is cooking, а мне вот кажется они не такие! В Питере в кондитерской "Север " самые вкусные были - такие прямо миндаааальные)

Но рецепт очень классный. Самый большой его плюс - быстро и реально просто : )

2013-05-29 в 13:09 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
senang, может, я те так давно не ела, вот вкус и позабыла, мне показались очень похожими.
Самый большой его плюс - быстро и реально просто : )
дааа, неожиданно простые оказались :)

URL
   

не для тех, кто на диете

главная