Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:35 

fondant au chocolat

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
потрясающе нежный и изысканный шоколадный десерт, который готовится проще простого! но ведь вашим гостям совершенно не обязательно об этом знать ;)

на 2 порции:
80 г чёрного шоколада
50 г сливочного масла
2 яйца
40 г сахара
30 г муки
какао

на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.

яйца слегка взбиваем с сахаром, вливаем к ним шоколадную массу.



добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем. формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем какао (можно использовать муку, тогда она будет оттенять шоколад), наполняем их шоколадным тестом.



выпекаем пирожные при температуре 210° в течение 10 минут. если вам не нравится совсем жидкая начинка, выпекайте чуть дольше — минут 13. после этого остужаем фонданы минут 5 и переворачиваем на тарелку. рекомендую подавать этот десерт пока он ещё тёплый, с мороженым и ягодами, их кислинка будет отлично сочетаться со сладостью шоколада.

приятного аппетита!


@темы: выпечка, десерт, к завтраку, кексы и маффины, пирожные, шоколад

URL
Комментарии
2013-04-12 в 14:52 

Пани В.
Бес без бесчувствия
То есть получается, что там внутри просто непропечёное тесто в жидком виде?

2013-04-12 в 14:58 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Пани В., да, именно так

URL
2013-04-12 в 15:10 

Пани В.
Бес без бесчувствия

2013-04-12 в 16:53 

~Алхимик
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
как здорово, спасибо! встречала этот рецепт, но для микроволновки. Не приходила мысль использовать духовку)

2013-04-12 в 17:38 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
~Алхимик, ну у «кекса в чашке» немного другой рецепт, по консистенции они совсем разные получаются

URL
2013-04-12 в 17:47 

~Алхимик
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
попробую) мне оч нравится фондант в ARTeFAQ-кафе, его возьмем за идеал

2013-04-12 в 19:02 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
~Алхимик, мне сравнивать не с чем пока, теперь будет повод попробовать его в разных заведениях :)

URL
2013-04-12 в 19:23 

~Алхимик
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
желаю приятного аппетита и дальнейших кулинарных успехов)
кстати, возвращаясь к теме красной смородины (это я во флешмобе заказывала вкусняшку из нее), то как раз этот фондант очень хорошо сочетается с 2-3 гроздьями красной смородины))

2013-04-12 в 19:51 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
~Алхимик, большое спасибо!
то как раз этот фондант очень хорошо сочетается с 2-3 гроздьями красной смородины))
да, ягоды с кислинкой идеальны к нему! я, кстати, уже нашла рецепт с красной смородиной, с которым буду экспериментировать, только бы урожая теперь дождаться :)

URL
2013-04-12 в 19:57 

~Алхимик
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
буду ждать, спасибо!

2013-08-19 в 16:38 

yes;of course
Life is too short to dance with ugly men.
правда, получается просто восхитительно!
отличный вариант, когда "гости на пороге" - просто изумительно вкусно и шоколадно!

2013-08-21 в 08:23 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
yes;of course, ооочень вкусный десерт, надо будет как-нибудь им друзей побаловать :)

URL
2015-07-03 в 17:10 

Эсми
"...опомниться никогда не поздно..."
Для них можно использовать формочки для кексов, такие, рефлёные? Или они обязательно должны быть гладкими? И сколько штук получается из этого количества ингредиентов?

2015-07-03 в 18:19 

~Алхимик
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Эсми, я думаю, что можно и рефленые, главное, хорошо смазать поверхность маслом. Вытаскивается отлично - куличиком. Получается 2 порции.

2015-10-07 в 15:23 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Эсми, да, ~Алхимик верно ответила, из рифлёных тоже должны хорошо выниматься. а количество порций указано в рецепте :)

URL
   

не для тех, кто на диете

главная