Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:36 

маффины с малиной

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
нежные сладковатые маффины с кислинкой малины — отличное сочетание, только вот шоколада в тесте я совсем не почувствовала, так что в следующий раз просто украшу им кексы сверху.

ингредиенты на 6-8 больших или 12-14 маленьких маффинов:
200 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
75 г сахара
1 яйцо
175 мл молока
125 г растопленного сливочного масла
175 г малины
50 г белого шоколада (по желанию)

просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем. яйцо взбиваем с молоком, добавляем растопленное сливочное масло. соединяем сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем. добавляем в тесто малину и измельчённый шоколад.



формочки для маффинов наполняем тестом и выпекаем при температуре 190° 25-35 минут (для маленьких или больших маффинов соответственно). при желании можно полить готовые кексы растопленным шоколадом.



приятного аппетита!


@темы: ягоды, шоколад, малина, кексы и маффины, десерт, выпечка

URL
Комментарии
2013-04-16 в 05:22 

your turn, russia
и сказать нечего
а ты брала замороженную или свежую малину?
выглядит чертовски аппетитно!

2013-04-16 в 09:35 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
your turn, russia, можно и такую, и такую использовать, у меня была замороженная

URL
   

не для тех, кто на диете

главная