13:51 

пирожные «павлова»

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
после приготовления праздничного торта у меня остались неиспользованные яичные белки, которые было жалко просто выбросить. испечь безе было бы слишком просто, так что решено было замахнуться на пирожные со взбитыми сливками и фруктами. получился очень нежный и воздушный десерт, который просто тает во рту!

ингредиенты на 10-12 пирожных или торт:
4 охлаждённых яичных белка
чайная ложка белого винного уксуса (можно использовать лимонный сок)
200 г мелкого сахара
3 чайные ложки крахмала
взбитые сливки
клубника
киви

в белки добавляем уксус и взбиваем на небольшой скорости. как только получится устойчивая пена, порциями добавляем сахар, взбиваем примерно 5 минут, после чего всыпаем крахмал.



противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него взбитые белки: кружки диаметром 10 см для пирожных, 20 см — для торта, в центре каждого кружка ложкой делаем углубление. выпекаем наше безе при температуре 150° в течение 20 или 40 минут (для пирожных или торта соответственно), можно уменьшить температуру до 120°, если безе начнёт желтеть. безе вынимаем из духовки только после полного её остывания.



перед подачей украшаем наши пирожные взбитыми сливками и ломтиками фруктов (в оригинале используется сочетание клубника+киви, но можно взять фрукты на свой вкус) и подаём немедленно, чтобы безе под сливками не успело размокнуть.



приятного аппетита!


@темы: яйца, ягоды, фрукты, сливки, клубника, киви, десерт, выпечка

URL
Комментарии
2013-04-24 в 10:54 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
kalmykova is cooking, я таааак хочу сделать, а мой ДИмка не любит безе :(

2013-04-24 в 13:18 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Она любила Остен, как-нибудь от приготовления у тебя останутся неиспользованные белки, вот и сделаешь несколько штучек :)
ты на выходных так ничего и не накулинарила?

URL
2013-04-24 в 13:41 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
kalmykova is cooking, нет, суббота была абсолютно бешенная и непредсказуемая, мы даже дома не ночевали. а в воскресенье я была вся как побитая послу субботы.. =___=

2013-04-24 в 13:41 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
kalmykova is cooking, нет, суббота была абсолютно бешенная и непредсказуемая, мы даже дома не ночевали. а в воскресенье я была вся как побитая послу субботы.. =___=

2013-04-24 в 14:04 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Она любила Остен, эхх, ну буду ждать :)

URL
   

не для тех, кто на диете

главная