Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:59 

тыква, запечённая в сливках

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
нам неожиданно презентовали огромный кусок тыквы, и я долго ломала голову в поисках рецептов из неё. перелистав n-ное количество журналов, остановила свой выбор на запечённой в сливках тыкве с корицей. это блюдо может стать хорошим завтраком или гарниром, но я пока до конца не разобралась, как отношусь к этому овощу :)

нам понадобится:
700 г тыквы (очищенной от кожицы и волокон)
200 мл сливок
3 яйца
1 чайная ложка корицы
50 г сыра гауда
сливочное масло
соль
перец

тыкву нарезаем крупными брусочками и «черепицей» выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.



яйца взбиваем со сливками, добавляем натёртый сыр и приправляем корицей. заливаем яичной смесью тыкву и запекаем при температуре 175° в течение 30 минут. перед подачей по вкусу приправляем солью и перцем.

приятного аппетита!


@темы: блюда из овощей, основные блюда, сливки, тыква, яйца

URL
Комментарии
2013-08-19 в 16:37 

yes;of course
Life is too short to dance with ugly men.
у меня почему-то за 30 минут не пропеклась, оставила минут на 50))
домашним понравилось, а я к тыкве как-то не очень..))

2013-08-21 в 08:21 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
yes;of course, я в этом блюде её не очень поняла, если честно, но тыквенный суп-пюре обожаю!

URL
2013-08-21 в 10:37 

yes;of course
Life is too short to dance with ugly men.
kalmykova is cooking, да, суп-пюре вкусный, пожалуй, единственное, что я ем из тыквы)

   

не для тех, кто на диете

главная