Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

омлет с помидорами и фетаксой

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
наконец-то настал тот день, когда мне удалось выспаться и не спеша позавтракать!
благодаря сочетанию сыра «фетакса» с томатами и базиликом завтрак у меня получился в греческом стиле, что несомненно поднимает настроение. очень эффектное блюдо при минимуме усилий, порадуйте своих близких в один из выходных дней.

на одну порцию:
2 яйца
2 столовые ложки молока
1 помидор
50 г фетаксы
сливочное масло
сушёный базилик
соль
перец

сначала нам необходимо приготовить томатную начинку. для этого средним кубиком нарезаем помидор и обжариваем его на сливочном масле, в конце по вкусу приправляем базиликом. перекладываем начинку на тарелку, чтобы на этой же сковороде поджарить сам омлет. вместо свежих томатов можно использовать вяленые, в этом случае не придётся отдельно их обжаривать.

для омлета венчиком взбиваем яйца с молоком, солью и перцем и обжариваем его на медленном огне на сливочном масле. когда омлет будет почти готов, выкладываем на одну его половину томатную начинку (либо вяленые томаты, приправленные базиликом) и нарезанную кубиками фетаксу.



выключаем плиту, накрываем начинку второй половиной омлета и оставляем под крышкой на пару минут. очень рекомендую подавать такое блюдо с зеленью.

приятного аппетита!


@темы: яйца, фетаки и фетакса, сыр, помидоры, блюда из овощей, молоко, к завтраку

URL
Комментарии
2013-05-16 в 13:22 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
kalmykova is cooking, Ах спасибо за рецепт!) Завтра же попробую сделать!)

2013-05-16 в 13:23 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Она любила Остен, не за что, я утилизирую упаковку фетаксы, а греческий салат надоел уже :)

URL
2013-05-16 в 13:27 

yes;of course
Life is too short to dance with ugly men.
очень красиво выглядит! надо будет завтра забабахать :)

2013-05-16 в 13:44 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
kalmykova is cooking, ааа, ну тогда все ясно) надо будет купить и греческий делать)

2013-05-16 в 13:47 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
yes;of course, не разочаруешься точно :)

Она любила Остен, ну да, на вечер у меня ещё один рецепт запланирован

URL
2013-05-16 в 13:49 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
kalmykova is cooking, оооооо я жду!!!

2013-05-16 в 14:04 

KatyMay [DELETED user]
выглядит очень аппетитно и несложно в приготовлении! надо будет попробовать.
Прости за глупый вопрос, а что такое фетаксы? это какой-то сыр?

2013-05-16 в 14:17 

я - куба
и эти губы, и глаза зеленые
KatyMay, это вроде феты, но тверже, вроде компания 'хохланд'.

спасибо за рецепт!)

2013-05-16 в 14:20 

KatyMay [DELETED user]
я - куба, спасибо!

2013-05-16 в 14:22 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
KatyMay, да, фета — это греческий сыр из овечьего или козьего молока, фетакса — его производное, если можно так сказать, от фирмы hochland. в отличие от нормальной феты этот сыр более плотный, как будто в него добавили желатин (ну это мои ассоциации), благодаря чему он не разваливается и не крошится, а кусочки остаются ровными. в этой консистенции и плюсы есть, конечно, но его не для всех рецептов можно использовать, потому что крем из него сделать неудобно, в отличие от той же fetaki, которая легко разминается.
вот в такой упаковке продаётся, в общем :)

URL
2013-05-16 в 16:16 

KatyMay [DELETED user]
kalmykova is cooking, спасибо, обязательно попробую его использовать))

   

не для тех, кто на диете

главная