не для тех, кто на диете

14:49 

паста сальмоне

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
это наша семейная интерпретация известной пасты без вычурного белого вина и прочих каперсов. для неё вам потребуется всего 4 основных ингредиента, а результат получится ничуть не хуже, чем в ресторане, так зачем платить больше? :)

на 4 порции потребуется:
400 г филе лосося или сёмги
500 г пасты (феттучине, спагетти или любой другой на ваш выбор)
500 мл жирных сливок
200 г сыра пармезан + для подачи
оливковое масло
соль
перец

пасту отвариваем аль денте в подсоленной воде, сливаем воду.

пока варятся макароны, филе лосося нарезаем кубиком примерно 2х2 см (естественно, выбираем косточки, если вдруг они вам попадутся) и быстро обжариваем на оливковом масле до румяной корочки, заливаем рыбу заранее подогретыми сливками и оставляем тушиться на медленном огне минут на 10. добавляем в соус натёртый пармезан, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.



добавляем к соусу пасту, аккуратно перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. перед подачей обильно посыпаем пармезаном.

приятного аппетита!


@темы: основные блюда, паста и лапша, рыба, сёмга и лосось, сливки, сыр

URL
Комментарии
2013-05-16 в 14:53 

green eyes [DELETED user]
у меня нет слов))) омномном

2013-05-16 в 14:59 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
у меня нет слов))) омномном

аналогичная реакция! Ира, ты герой!) хочу ее приготовить прям вот сегодня)) на сколько это примерно порций? и что значит отвариваем аль денте?

2013-05-16 в 15:08 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
hotel california, а главное, что всё проще, чем может показаться!

Она любила Остен, ингредиенты на 4 большие порции, там написано :)
аль денте означает «на зубок», то есть паста чуть жёсткая в середине (в соусе как раз дойдёт потом). вообще в Италии пасту принято именно так готовить, это в России её варят, пока она не склеится :)

URL
2013-05-16 в 15:18 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
kalmykova is cooking, ахаха, хорошо поняла, спасибо) и прости за невнимательность)

2013-05-16 в 15:32 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Она любила Остен, да ничего страшного, я раньше в рецептах это не указывала, сейчас стараюсь сразу по объёмам читателей ориентировать

URL
     

главная