08:50 

куриные крокеты с сыром

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
ещё одно блюдо из моего любимого куриного фарша. такие крокеты отлично подходят для фуршетов или вечеринок с друзьями: можно просто подать их с овощами и зеленью, а можно нанизать на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца и помидорами черри, например, и получатся очень симпатичные порционные «шашлычки». о расплавленном сыре в серединке и говорить нечего, это очень вкусно :)

на 20 крокетов потребуется:
500 г куриного филе (можно сразу использовать фарш)
1 яйцо
20 г муки + для панировки
80 г сыра
250 мл растительного масла
соль
перец

куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем фарш.

сыр нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.

теперь будем формировать сами крокеты: для каждого шарика потребуется примерно чайная ложка фарша, в середину которого мы прячем кусочек сыра, после этого панируем наши заготовки в муке. чтобы куриный фарш не прилипал к рукам, иногда смачивайте их в холодной воде.



в сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем крокеты до золотистого цвета (на каждую порцию из 6-7 штук потребуется около 6 минут).



готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и подаём со свежими овощами.

приятного аппетита!


@темы: сыр, блюда из птицы, основные блюда, курица, закуски

URL
Комментарии
2013-05-20 в 11:30 

Чеширская Кошка
Don't forget who you are (c)
интересно, а вот если их просто обжарить или попытаться запечь как..чтобы не так калорийно получилось?
как думаете?)

2013-05-20 в 13:46 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Чеширская Кошка, ну можно и так довести их до готовности, конечно, только такой румяной корочки не будет, получатся скорее куриные тефтельки

URL
2013-05-22 в 12:10 

ku3ja
серых людей не переделать. пока стены вокруг серые - точно не переделать.
а как их лучше тогда приготовить, если у меня фритюрницы нет? в духовке? или пожарить просто?

2013-05-22 в 12:34 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
salt n pepa, ну я, например, не во фритюрнице жарила, а в обычном ковшике, типа такого

URL
2013-05-22 в 13:25 

ku3ja
серых людей не переделать. пока стены вокруг серые - точно не переделать.
kalmykova is cooking,
я не знала, что в таком можно. а что в него наливать? воду с растительным маслом?

2013-05-22 в 13:38 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
salt n pepa, наверное, я некорректно в рецепте выразилась, используется обычное растительное масло, которое прогревается в сотейнике, никакой воды не нужно.

URL
2013-08-30 в 22:22 

yes;of course
Life is too short to dance with ugly men.
Вкусно и просто, спасибо за рецепт!

2013-09-16 в 17:41 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
yes;of course, пожалуйста :)

URL
   

не для тех, кто на диете

главная