i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
душа потребовала пирожков с картошкой и луком, которым я и посвятила вчерашний вечер. это был первый опыт приготовления именно жареных пирожков, и я осталась им довольна. блюдо это, конечно, не для повседневного употребления из-за своей калорийности, но ведь иногда так хочется себя побаловать :)

на 12 пирожков потребуется:
тесто для пирожков
4 картофелины
1 луковица
сливочное масло
соль
растительное масло

картошку необходимо почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. из готового картофеля делаем пюре и смешиваем с луком.


заготовку теста разминаем в лепёшку, на центр укладываем начинку и защипываем пирожок (для того, чтобы все пирожки получились одинаковыми по размеру, я сразу делю начинку на 12 равных частей).


в хорошо разогретое растительное масло (толщина слоя примерно 5 мм) выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.


приятного аппетита!


@темы: лук, выпечка, картофель, пироги и пирожки