20:24 

тирамису

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
в нашей семье случилось большое счастье - прибавление! мы с сыночком сейчас живём на даче, поэтому выкладывать много рецептов пока проблематично, но по возможности буду стараться.
вчера у мамы был день рождения, в честь которого я наконец приготовила тирамису. первый мой опыт год назад не увенчался успехом, зато в этот раз всё получилось! рецепт очень простой, главное соблюдать технологию приготовления.

на форму 17х25 см (или 10 креманок) потребуется:
4 яйца
500 г сыра маскарпоне
100 г сахарной пудры
250 г (150 г) печенья савоярди
350 мл крепкого кофе (лучше сварить, конечно, но можно использовать и растворимый)
2-3 столовые ложки коньяка
какао
соль

белки отделяем от желтков. желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем лопаткой.

белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену. добавляем их к желткам и сыру, аккуратно перемешиваем лопаткой.

кофе смешиваем с коньяком, в эту смесь быстрым движением окунаем печенье (оно не должно размокнуть).

в форму плотно выкладываем смоченное в кофе печенье, на него половину крема. далее снова идёт слой савоярди и оставшийся крем (для порционных десертов на дно креманок укладываем слой пропитанного печенья и укрываем сырным кремом).

оставляем тирамису в холодильнике примерно на 4 часа, перед подачей через сито посыпаем какао, можно также украсить ягодами.

приятного аппетита!


@темы: яйца, торты, пирожные, маскарпоне, десерты

URL
Комментарии
2013-07-14 в 21:07 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Аппетитно-то как!

Поздравляю со знаменательным событием!!!

2013-07-14 в 21:27 

Улитка Джонатан_Ливингстон
У меня гуманитарно-панический склад ума (с) Гела
kalmykova is cooking, поздравляю! :red:
И спасибо за рецепт)

2013-07-15 в 00:49 

The_sovereign
Используй каждую возможность в жизни
Поздравляю!

   

не для тех, кто на диете

главная