Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

фруктовая шарлотка в мультиварке

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
я продолжаю изучать мультиварку и рецепты к ней, сегодня это фруктовая шарлотка. бисквит получается нежный и воздушный, во время выпекания увеличивается практически в 2 раза! а фрукты вы можете добавить любые, руководствуясь только своими предпочтениями :)

ингредиенты для шарлотки диаметром 22 см:
5 яиц
250 г сахара (2 мультичашки)
180 г муки (2 мультичашки)
5-6 крупных фруктов (подходят практически любые фрукты: яблоки, груши, персики, сливы и т.д.)
сливочное масло
сахарная пудра


фрукты (у меня было 3 яблока, груша и нектарин) очищаем от кожи и косточек и нарезаем крупными кусочками.

до пышной пены взбиваем яйца с сахаром (лучше использовать миксер), постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем. добавляем в тесто нарезанные фрукты и аккуратно перемешиваем ещё раз.


форму смазываем маслом на 2/3 высоты, перекладываем в неё тесто и готовим в режиме «выпечка» в течение 1 часа 20 минут (готовность проверяем зубочисткой).

оставляем готовую шарлотку в форме на 3-5 минут, после чего переворачиваем её на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

приятного аппетита!


@темы: выпечка, груши, десерты, персики и нектарины, пироги и пирожки, рецепты для мультиварки, яблоки

URL
Комментарии
2013-07-30 в 18:00 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
А в составе ни соды, ни разрыхлителя??

2013-07-30 в 22:46 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
прелесть)) жаль, в моей мультиварке нет выпечки)

2013-07-31 в 11:06 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
natali marmalade, нету, пышность получается за счёт взбитых яиц.

Она любила Остен, да, очень жаль. хотя ты пирог и в духовке можешь испечь, у нас просто её пока нет на даче :)

URL
2013-07-31 в 12:40 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
kalmykova is cooking, я так понимаю, взбивать миксером?? У нас миксер куда-то пропал(( Венчиком так взбить не удалось, шарлотка не поднялась(

2013-08-13 в 13:36 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
natali marmalade, ну да, для такого количества яиц лучше миксер использовать :(

URL
2016-03-07 в 18:27 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
i love food, а получится, если меньше сахара положить?


Она любила Остен, там же главное, вроде, только таймер. у меня в обычной рисоварке получается выпечка: просто меняю время готовки в зависимости от рецепта (40~120мин).

   

не для тех, кто на диете

главная