i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
я уже давно стала поклонницей мексиканской кухни и в эти выходные вновь экспериментировала. острый густой томатный соус с кусочками говядины, которая тает во рту, что может быть лучше субботним вечером?

на 4 порции потребуется:
4 тортильи
500 г говядины
400 г консервированной красной фасоли
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 помидора
3 столовые ложки томатной пасты
300 г сыра
вода
растительное масло
сливочное масло
красный молотый перец
соль


говядину нарезаем полосками. на сильно разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки. после этого солим говядину, доливаем воду (чтобы она чуть покрывала мясо) и тушим на медленном огне до мягкости, примерно 20 минут.

за время тушения мяса можно приготовить все остальные ингредиенты. лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. помидоры очищаем от кожицы и тоже мелко нарезаем. у фасоли сливаем сок.

в готовое мясо добавляем обжаренный лук, фасоль, помидоры и томатную пасту (последние 2 ингредиента можно заменить на 400 г очищенных томатов в собственном соку), приправляем измельчённым чесноком, солью и красным перцем. говядину с овощами тушим минут 10.


на разогретую сковороду кладём тортилью, посыпаем половину лепёшки натёртым сыром. на сыр выкладываем мясо с овощами и накрываем второй половиной лепёшки. через минуту переворачиваем лепёшку и держим на огне ещё пару минут.

в лучших традициях мексиканской кухни подаём фахитас с гуакамоле, сальсой и сметаной.

приятного аппетита!


@темы: говядина, лук, блюда из мяса, основные блюда, помидоры, сыр, фасоль