Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:02 

котлеты из горбуши

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
ещё с детского сада я негативно относилась к любым рыбным котлетам, но недавно свёкры привезли нам несколько горбуш, и встал вопрос о том, что из них сделать. любимому напротив очень нравятся такие котлеты, поэтому рискнула их приготовить и не осталась разочарована, кстати! возможно, когда-нибудь я пересмотрю и другие свои гастрономические «не люблю» :)

на 10-12 котлеток понадобится:
500 г филе горбуши без кожи и косточек (можно использовать любую красную рыбу)
2 столовые ложки муки без горки
1 яйцо
50 мл молока
зелень
соль
перец
растительное масло


рыбу мелко нарезаем, смешиваем с яйцом, молоком и мукой. по вкусу солим и перчим получившийся фарш, можно добавить зелень.


ложкой формируем котлетки и обжариваем их на растительном масле до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). на гарнир к такому блюду отлично подойдут овощи или картофельное пюре.

приятного аппетита!


@темы: основные блюда, рыба, сёмга/лосось/горбуша

URL
Комментарии
2013-09-30 в 10:03 

глубокое ты
Внутри себя я танцую...
ещё с детского сада я негативно относилась к любым рыбным котлетам
в детский сад я не ходила, но с дества считала их отравой просто жуткой....
Может тоже рискнуть?)
а гарнир - обычная замороженная смесь или ты что-то с ней тоже делаешь?

2013-09-30 в 10:47 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
глубокое ты, да, попробуй! из красной рыбы отличные котлеты получаются, можно ещё добавить укроп (он рыбный запах убирает очень здорово). здесь на гарнир обычная замороженная смесь, я её припускаю в небольшом количестве воды.

URL
   

не для тех, кто на диете

главная