15:22 

курица в сливках с луком-пореем

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
это одно из самых вкусных блюд из курицы, что я когда-либо пробовала! птица получается очень сочной и мягкой в нежном сливочном соусе. и не пугайтесь большого количества лука-порея, при тушении он тоже получается нежным и вкусным, если бы я не знала, то никогда не догадалась бы, что это лук :) кроме того, блюдо выглядит очень нарядно и отлично подойдёт для праздничного обеда или ужина.

ингредиенты примерно на 6 порций:
3 куриные грудки
4 стебля лука-порея
500 мл сливок 20%
50 г твёрдого сыра
небольшой багет
горчица
растительное масло
соль
перец


курицу нарезаем полосками, порей — тонкими кольцами (потребуется только белая часть).

на растительном масле до мягкости обжариваем лук-порей. добавляем в сковороду к луку нарезанную курицу и сливки, солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности курицы, примерно на 8-10 минут.


багет нарезаем ломтиками и поджариваем на сковороде либо под грилем до золотистой корочки. готовые тосты смазываем горчицей.


курицу с соусом перекладываем в форму для запекания, на неё выкладываем тосты с горчицей и посыпаем тёртым сыром. запекаем блюдо в духовке или под грилем при температуре 200° в течение 3-4 минут, чтобы расплавился сыр. немедленно подаём курицу на стол, чтобы тосты не успели размокнуть.

приятного аппетита!


@темы: сыр, сливки, блюда из птицы, основные блюда, лук-порей, курица

URL
Комментарии
2013-11-23 в 15:06 

yes;of course
Life is too short to dance with ugly men.
Ир, спасибо за рецепт, очень вкусно!

но у меня глупый вопрос, не смейся))) а как это есть? я имею в виду ломтики багета)

2013-11-25 в 14:13 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
yes;of course, мы просто руками брали и ели, как кусочек хлеба.

URL
2013-11-25 в 15:07 

yes;of course
Life is too short to dance with ugly men.
i love food, о, и мы так же)

   

не для тех, кто на диете

главная