i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
идеальное сочетание взбитых сливок и хрустящих слоёных коржей. при всей простоте приготовления пирожные выглядят очень нарядно, и их не стыдно подать к праздничному столу.

на 6 пирожных:
500 г слоёного теста
300 мл сливок для взбивания
малиновое варенье
мука
2 столовые ложки какао + для украшения
1 столовая ложка тёплой воды
сахарная пудра


на припылённой мукой поверхности раскатываем тесто под размер противня для запекания (примерно 32х38 см). противень застилаем бумагой для выпечки, перекладываем на него тесто и накалываем вилкой. охлаждаем корж в холодильнике 20 минут. выпекаем 20 минут при температуре 230° и остужаем, после этого разрезаем тесто на 18 равных прямоугольников.

сливки взбиваем и добавляем в них разведённое в воде какао.

собираем пирожные: на тесто выкладываем взбитые сливки, сверху ложку малинового варенья, снова тесто, сливки и варенье, закрываем пирожное третьим кусочком теста и посыпаем какао и сахарной пудрой. оставшиеся пирожные собираем так же. до подачи на стол храним в холодильнике.

приятного аппетита!


@темы: сливки, пирожные, малина, десерты, выпечка