Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:16 

лимонное суфле

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
утром вконтакте увидела этот рецепт и решила сразу приготовить его к завтраку. очень вкусно получилось, нежно и с ярко выраженным лимонным вкусом, не знаю только, почему лимонное суфле там обозвали пудингом, но пусть это останется на совести автора :)

ингредиенты на 2 порции:
50 г сахара
1,5 столовые ложки растопленного сливочного масла
сок и цедра половины лимона
1 яйцо
2 столовые ложки муки без горки
80 мл молока


белок отделяем от желтка и взбиваем до крепких пиков.

взбиваем растопленное масло с сахаром и лимонной цедрой, по очереди добавляем лимонный сок, желток, муку и молоко, каждый раз тщательно взбиваем. в конце в эту массу аккуратно добавляем взбитый белок и перемешиваем до однородного состояния.

разливаем будущее суфле по формочкам для запекания и переставляем их в глубокий противень с горячей водой (её уровень должен доходить до середины формочек). запекаем суфле в разогретой до 180° духовке 30 минут.

приятного аппетита!


@темы: десерты, лимоны и лаймы

URL
Комментарии
2013-11-21 в 22:14 

green eyes [DELETED user]
вдохновила ты меня))) попробую в субботу

2013-11-22 в 22:33 

MintMadness
Ring-ding didle idle i de-o ring dye didley i oh
тоже завтра попробую, вот только интересно - если не лимон, а концентрированный сок добавлять, то сколько его надо?

2013-11-25 в 21:08 

теплый вечер
Не все наши чувства угодны сердцу, но и не все, угодные ему, угодны уму (с) В. Посоховский
На самом деле 2 порции)
Мне по количеству ингредиентов показалось что будет две порции для гульки. Решила не отступать от рецепта на первый раз и достала две малюсенькие формочки. И получилась у меня их 4 в конечном итоге) так что нормальных порции две.

   

не для тех, кто на диете

главная