17:02 

меренги

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
тадам! я долго думала и решила вернуться!
блогом я совсем недовольна, но мне действительно нужно место для записи рецептов, потому что переписывать их на бумагу, искать что-то нужное по ссылкам или закладкам очень неудобно. напоминаю, что на звание повара не претендую, просто люблю готовить и есть :) но если опробованные мной рецепты помогут кому-то выбрать, что же сегодня приготовить на ужин или чем удивить и порадовать любимого человека, буду только рада. есть у меня маленькая мечта: научиться красиво фотографировать еду и когда-нибудь привести здесь всё к идеальному виду, к этому и буду стремиться.

ну а начать я решила с рецепта воздушных безе. после приготовления пирога с заварным кремом ко второму дню рождения Матвея у меня осталось несколько неиспользованных белков, поэтому незапланированно взялась разнообразить сладкий стол меренгами. очень переживала, что среди прочей выпечки они останутся незамеченными, но именно их расхватали быстрее всего в Москве я не могу себе позволить печь что-то при низкой температуре, поэтому на даче, где мы сейчас живём, с радостью экспериментирую.

ингредиенты (у меня получилось 2 противня небольших безе):
4 белка
200 г сахара
краситель по желанию


думаю, ни для кого не секрет, что белок нужно очень аккуратно отделять от желтка, чтобы ни капли желтка не попало в чашу с белками, а чаша, в свою очередь, должна быть чистой и сухой. итак, охлаждённые белки взбиваем 4-5 минут до густого состояния, струйкой всыпаем сахар и не перестаём взбивать, пока он не растворится. когда масса станет гладкой и плотной и будет хорошо держать форму, можно добавить пищевой краситель.

ложкой или кондитерским мешком отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и сушим час-полтора при температуре 90-100°.

приятного аппетита!


@темы: яйца, читателям, десерты

URL
Комментарии
2015-06-22 в 20:56 

yes;of course
Life is too short to dance with ugly men.
Ура! С возвращением, я этого ну оооочень ждала, твои рецепты всегда самые лучшие! С нетерпением жду новых и надеюсь, что ты не забросишь блог)

   

не для тех, кто на диете

главная