i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
на прошлой неделе делала панкейки с голубикой из блога Энди шефа, и, пожалуй, это лучший рецепт, который я пробовала!
оладушки получаются пышные, воздушные и очень вкусные даже после остывания (чего я, увы, не могу сказать о панкейках на кефире, рецептом которых пользовалась очень долгое время. они тоже хороши, но для меня только в горячем виде). плюс этого рецепта в том, что в панкейки вы можете добавить всё, что угодно: голубику, бананы, груши, яблоки и прочее-прочее. либо ничего не добавлять, с абрикосовым джемом, например, они божественно вкусны :up:

на 4 порции:
375 мл молока
1 яйцо
320 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
85 г сахара
20 г сливочного масла
наполнители на ваше усмотрение: у меня голубика и банан


в одной миске смешиваем муку, сахар, соду и разрыхлитель.

во второй миске молоко и яйцо хорошо взбиваем венчиком. добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем.

растапливаем сливочное масло, я делаю это в микроволновке.

ставим сковороду на средний огонь и кисточкой смазываем растопленным маслом. выкладываем тесто по одной столовой ложке и обжариваем, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. в этот момент немного придавливая кладём на панкейк наполнители (2-3 ягоды голубики или 1-2 кружочка банана в моём случае), переворачиваем их и обжариваем с другой стороны ещё пару минут.

приятного аппетита!


@темы: на завтрак, блинчики и оладья