17:16 

манная каша

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
конечно, все умеют варить манную кашу, но я постоянно забываю эти простые пропорции, и мне приходится каждый раз искать их в интернете. так что пусть этот рецепт будет тут, хоть Америку я ни для кого и не открою :-D

на 1 порцию:
100 мл молока
100 мл воды
1 столовая ложка манной крупы
1 чайная ложка сахара
соль и сливочное масло по вкусу


итак, вливаем в кастрюлю воду и молоко и ставим нагреваться. пропорции молока и воды могут быть любые, можно брать только молоко, к примеру, но часто я находила информацию, что воду лучше добавлять, чтобы каша не пригорала.

теперь небольшой секрет, также найденный на просторах интернета. чтобы в каше не было комочков, крупу, сахар и соль нужно смешать ещё в сухом виде.

как только молоко закипело, тонкой струйкой всыпаем в него сухие ингредиенты, постоянно помешивая. и также помешивая (я использую венчик, очень удобно!) варим кашу на среднем огне до загустения. в конце приготовления добавляем сливочное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.

приятного аппетита!


@темы: каши, на завтрак

URL
Комментарии
2016-06-23 в 17:35 

yes;of course
Life is too short to dance with ugly men.
Ира, ну наконец-то ты вернулась))))
спасибо! каши - это моя боль(

   

не для тех, кто на диете

главная