Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:05 

омлет из духовки

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
это тот самый омлет из школьной или больничной столовой, невероятно нежный и вкусный, под румяной корочкой. в обилии интернет-рецептов каких только ингредиентов не встретишь, но всё гениальное оказалось просто: яйца и молоко. никакого разрыхлителя, соды и прочих добавок. идеальное блюдо для завтрака, которое подойдёт не только взрослым, но и детям. мой сын уплетает его за обе щеки и никогда не отказывается от добавки :-D

на 2 порции потребуется:
4 яйца
400 мл молока
сливочное масло
соль


итак, пропорции этого омлета очень просты: на 1 яйцо идёт 100 мл молока. и нет, молока много не будет.

разбиваем яйца в миску и перемешиваем вилкой. важно именно перемешать яйца, а не взбивать их, лишние пузырьки воздуха нам не нужны. добавляем к яйцам молоко, перемешиваем, солим по вкусу.

форму для запекания (можно использовать одну большую или порционные) смазываем сливочным маслом. если не хотите лишнего жира, этот шаг можно смело пропустить, омлет и так нормально вынимается из формы, разве что по краям не будет идеально аккуратный. выливаем в форму яичную смесь и запекаем в заранее разогретой до 180° духовке минут 30-40 (это примерное время для омлета из 4 яиц), смотрите, чтобы омлет схватился. при желании в конце приготовление можно положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

приятного аппетита!


@темы: на завтрак, молоко, яйца

URL
Комментарии
2016-07-20 в 19:24 

( Sunshine )
be original. be yourself.
я теперь сижу и страдаю от отсутствия маленькой формы для запекания :-D

2016-07-20 в 23:50 

Lady in Japan
病は気からFancy may kill or cure.
И у меня нет маленькой формы, как же я любила такой омлет, как в садике

   

не для тех, кто на диете

главная