i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
странно, что я не выкладывала этот рецепт, потому что пасту болоньезе я люблю и часто готовлю, когда нет желания заморачиваться с лазаньей :-D
в общем, обед у нас сегодня был очень вкусный!

нам понадобится:
спагетти
пармезан
1 кг говажьего фарша
1 средняя луковица
2 банки очищенных томатов в собственном соку (примерно 800 г)
небольшой пучок базилика
растительное масло
соль
перец


лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к луку фарш и обжариваем, помешивая и разбивая комки. добавляем в сковородку нарезанные томаты в собственном соку вместе с соком, перемешиваем. приправляем соус мелко нарубленным базиликом, солью и перцем, тушим под крышкой на среднем огне 20 минут.

спагетти отвариваем аль денте и откидываем на дуршлаг.

на тарелку выкладываем спагетти и мясо, посыпаем сыром. но мне больше нравится предварительно смешать пасту с соусом и уже потом сервировать.

приятного аппетита!


@темы: помидоры, паста и лапша, основные блюда, мясо, лук, говядина