i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
несколько недель назад родственники передали нам патиссон, чем поставили меня в тупик, если честно. с этим овощем я ни разу не сталкивалась, зная только в теории, что по вкусу он похож на кабачок. в общем, пришлось порыться в интернете, и нашёлся вот такой интересный и простой рецепт. я не мастер фуд фото, а со всеми нашими болезнями так вообще сделала фотографию на бегу, но икра настолько вкусная получилась, что не могу не поделиться :)
в оригинальном рецепте написано, что такую икру можно и консервировать, кстати. ну и патиссон легко заменяется на кабачок.

нам потребуется:
1 патиссон (у меня был средний, весом 1 килограмм)
2 морковки
2 крупных помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
растительное масло
вода
соль, сахар и специи


все овощи очищаем и нарезаем мелким кубиком, помидоры я также очищаю от кожи и семян, чтобы икра получилась максимально однородная и нежная. чеснок измельчаем.

на растительном масле обжариваем лук, чеснок и морковь. добавляем патиссоны и обжариваем до лёгкой корочки. выкладываем в сковороду помидоры и добавляем немного воды. тушим овощи на медленном огне под крышкой до мягкости, примерно 20 минут. в конце приготовления добавляем соль, сахар и специи по вкусу.

протираем овощную смесь блендером, ещё раз доводим до кипения и раскладываем по банкам.

приятного аппетита!


@темы: помидоры, патиссоны, овощи, морковь, лук, закуски