Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:09 

лапша с кальмарами и овощами

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
очередная лапша в этом блоге, на этот раз с кальмарами. готовить эти морепродукты я начала совсем недавно, но с каждым разом они нравятся мне всё больше и больше.

на 3-4 порции потребуется:
150 г лапши
3 тушки кальмара
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
100 г брокколи
100 г соевого соуса
растительное масло
соль


кальмары очищаем и нарезаем полосками. овощи нарезаем соломкой, чеснок измельчаем, брокколи разбираем на соцветия.


в сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем кальмары с чесноком в течение 3 минут. можно также добавить измельчённый перец чили.

перекладываем кальмары на тарелку и в этой же сковороде на среднем огне обжариваем оставшиеся овощи 7-10 минут.

пока овощи обжариваются, отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией. у меня яичная, но уверена, что соба в этом блюде будет так же хороша.

когда лапша готова, откидываем её на дуршлаг и добавляем к овощам. перемешиваем и обжариваем пару минут.

затем добавляем в сковороду кальмары и соевый соус, снова перемешиваем, немного прогреваем и подаём к столу.

приятного аппетита!


@темы: перец, паста и лапша, основные блюда, овощи, морковь, морепродукты, лук, кальмары, брокколи

URL
Комментарии
2016-12-15 в 18:18 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Готовила два раза (вот только что второй доготовился). Использовала собу, не использовала брокколи, обжаривала в воке. Получается вкусно. Спасибо :cook:

2017-02-07 в 10:19 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Avoinna, мы со второго раза тоже стали с гречневой делать :)
пожалуйста!

URL
   

не для тех, кто на диете

главная