i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
лапша на любителя, но для разнообразия очень неплохо. если у вас есть какие-то любимые рецепты с фунчозой, поделитесь, пожалуйста, а то у меня ещё пол пачки лежит :)

ингредиенты на 2 порции:
400 г куриного филе
100 г фунчозы
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
20 мл соевого соуса
20 мл рисового уксуса
соль
растительное масло


луковицу нарезаем перьями или полукольцами. антипригарную сковороду нагреваем и размазываем по ней пару капель растительного масла (у меня оливковое), немного обжариваем лук.

куриное филе нарезаем тонкими полосками, добавляем к луку и, помешивая, обжариваем минут 10.

пока готовится курица, нарезаем морковь и болгарский перец соломкой (мне было лень, и морковь я натёрла на крупной тёрке), добавляем в сковороду и обжариваем ещё минут 5.

фунчозу нужно приготовить по инструкции на упаковке, промыть холодной водой.

смешиваем лапшу с курицей и овощами, заправляем смесью рисового уксуса и соевого соуса (можно добавить соль по вкусу) и оставляем на час настояться. такая лапша хороша как в горячем, так и в холодном виде. перед подачей можно посыпать её нарубленным зелёным луком и кунжутом.

приятного аппетита!


@темы: птица, перец, паста и лапша, основные блюда, морковь, лук, курица