однажды у меня остался неиспользованным говяжий бульон. и тут я вспомнила, что уже давно добавила в цитатник очень интересный рецепт сырного супа от
yes;of course. вот в общем и решила поэкспериментировать, рецепт я немного изменила, оригинал можете найти в дневнике у Юли. очень здорово подавать этот суп с чесночными крутонами или просто сухариками.
рецепт
ингредиенты для супа: 2 литра бульона (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты супа), 4 сырка типа «дружба» или «волна», 4 картофелины, 2 средние морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
приготовление:
1. чистим картошку, режем её кубиком и бросаем в кипящий бульон, добавляем в кастрюлю нарезанный такими же кубиками сыр.
2. пока картошка варится, делаем зажарку из натёртой моркови и лука, добавляем к ним соевый соус.
3. когда картошка сварилась, добавляем в кастрюлю зажарку.
4. добавляем в суп нарезанный чеснок и лаврушку, варим ещё минут 5.
6. вынимаем лавровый лист, и делаем из супа суп-пюре в блендере (сначала лучше измельчить все «твёрдые» компоненты, а потом бульоном разводить суп до желаемой густоты).
приятного аппетита!