довольно известный рецепт, который в том или ином проявлении присутствует практически у каждой хозяйки в кулинарном блокноте. я ничего против запечённого майонеза не имею (в разумных количествах, конечно), поэтому и сама иногда готовлю такое мясо, а кто ужасается от одного только этого словосочетания, пусть проходит мимо
рецепт
на 5 порций понадобится:
1 кг картофеля
5 свиных отбивных
3 помидора
1 луковица (по желанию)
150 г сыра
подсолнечное масло
майонез
соль
перец
сушёный укроп
картофель очищаем и нарезаем кубиком, выкладываем в смазанную маслом форму, солим, перчим, добавляем сушёный укроп, всё перемешиваем (чтобы картошка была равномерно покрыта маслом и специями) и выпекаем 40 минут при температуре 200°, иногда перемешивая, чтобы он не пригорел.
в это время можно подготовить остальные ингредиенты: свинину солим и перчим с двух сторон, помидоры нарезаем кружочками, лук — полукольцами, а сыр натираем на крупной тёрке.
как только картошка запеклась, достаём нашу форму и слоями выкладываем оставшиеся ингредиенты: мясо, нарезанный лук, помидоры. смазываем всё майонезом и посыпаем тёртым сыром.
запекаем наше мясо при температуре 200° до готовности (примерно 30 минут, но следим, чтобы мясо не стало сухим).
приятного аппетита!