этот рецепт мне прислала знакомая со словами «ващеее, такой салат, попробуй!», ну и я не могла не приготовить его, естественно! определённого соотношения ингредиентов я не знала, поэтому здесь пришлось поэкспериментировать. домашние остались в восторге, а салатик прекрасно себя чувствовал на праздничном столе 23 февраля.
рецепт
ингредиенты:
500 г очищенных королевских креветок
250 г сыра фета
1 авокадо
пучок рукколы
4 зубчика чеснока
треть батона белого хлеба
соевый соус
оливковое масло
хлеб нарезаем кубиком примерно 2х2 см, перекладываем на противень, выдавливаем на него пару зубчиков чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем, чтобы масло и чеснок были равномерно распределены, и оправляем в духовку минут на 10 при температуре 190° (крутоны должны быть румяными снаружи, но внутри оставаться мягкими, это не сухари).
рукколу рвём в салатник, добавляем нарезанный кубиками сыр фета и авокадо (лучше вынимать мякоть чайной ложкой).
оставшийся чеснок обжариваем на оливковом масле, предварительно раздавив его лезвием ножа. когда чеснок станет румяным и отдаст маслу весь свой аромат, вынимаем его и обжариваем на масле креветки, постоянно помешивая их. когда креветки готовы, поливаем их небольшим количеством соевого соуса и томим буквально пару минут.
в салатник перекладываем креветки вместе с соусом, в котором они готовились, аккуратно всё перемешиваем (если соуса недостаточно для заправки, можно добавить оливковое масло) и подаём к столу, пока креветки не остыли (можно также добавить помидоры черри). в каждую порцию салата добавляем крутоны.
приятного аппетита!